Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Кремль прокомментировал арест счетов работающих с Россией французских компаний

Кремль прокомментировал арест счетов работающих с Россией французских компаний



Кремль прокомментировал арест счетов работающих с Россией французских компаний

Москва готовит ответные меры в связи с арестом платежей ряда французских компаний по инициативе бывших акционеров ЮКОСа. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Естественно, юридические действия, направленные на защиту интересов России, предпринимаются», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Представитель Кремля заметил, что не располагает детальной информацией по последним решениям судов, для того чтобы дать более развернутый комментарий прессе.

21 декабря стало известно о том, что бывшие акционеры ЮКОСа, пытающиеся взыскать с России 50 миллиардов долларов компенсации по решению гаагского арбитража, добились ареста платежей провайдера пусковых услуг Arianespace и спутникового оператора Eutelsat в адрес их российских контрагентов.

Французский адвокат России Андреа Пинна и представители GML (представляет бывших мажоритариев нефтяной компании) сообщали, что во Франции помимо прочего арестованы «денежные поступления, причитающиеся России со стороны французских компаний».

Кремль прокомментировал арест счетов работающих с Россией французских компаний
Ходорковский в круге третьем Откуда появилось новое обвинение олигарху

17 декабря апелляционный суд Парижа отказался приостанавливать решение об аресте российского имущества во Франции в рамках дела ЮКОСа. Судья отклонил ходатайство России о приостановке принудительного исполнения на территории Франции решения Гаагского суда, обязавшего страну выплатить бывшим акционерам компании Михаила Ходорковского 50 миллиардов долларов.

Arianespace и Eutelsat активно сотрудничают с Россией в космической сфере. В частности, Arianespace выводит на орбиту спутники с космодрома Куру во Французской Гвиане при помощи российских ракет-носителей «Союз» (производит самарский ракетно-космический центр «Прогресс»). С 2011 года Arianespace запустила уже 13 «Союзов», последний запуск состоялся 17 декабря — он стал третьим в нынешнем году и вывел на орбиту два европейских спутника Galileo.

Спутниковый оператор Eutelsat с 1994 года сотрудничает с ФГУП «Космическая связь». Российское предприятие оказывает Eutelsat услуги мониторинга и управления французскими космическими аппаратами из Центра космической связи в Дубне, в сентябре 2011 года компании продлили соответствующий контракт до 2017 года. Его финансовые условия неизвестны. Кроме того, «Космическая связь» владеет 3,39 процента акций Eutelsat, но право собственности на этот пакет в настоящее время оспаривается по другому делу, не связанному с ЮКОСом.

Российская нефтяная компания ЮКОС, возглавляемая Ходорковским, существовала с 1993 по 2007 год. 1 августа 2006 года она была признана банкротом по заявлению синдиката иностранных банков, которым ЮКОС задолжал около 500 миллионов долларов. Позже этот долг выкупила «Роснефть». В течение 2007 года имущество компании продавалось на аукционах с целью покрытия долгов. 21 ноября 2007 компания была ликвидирована.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: