Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Краснодарский суд приговорил активистку к двум годам колонии-поселения за призывы на "Марш за федерализацию Кубани"

Краснодарский суд приговорил активистку к двум годам колонии-поселения за призывы на "Марш за федерализацию Кубани"



Краснодарский суд приговорил активистку к двум годам колонии-поселения за призывы на "Марш за федерализацию Кубани"

В понедельник, 21 декабря, Октябрьский районный суд города Краснодара приговорил к двум годам колонии-поселения активистку Дарью Полюдову за перепост чужого сообщения, а также публикацию своего текста в социальной сети "ВКонтакте", признав ее виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму. Об этом сообщил защитник Полюдовой Андрей Сабинин, передает РБК.

По словам адвоката, его доверительница поделилась в социальной сети шуточным постом другого пользователя, который призывал провести референдум за присоединение Кубани к Украине. Акция планировалась летом 2014 года, однако была запрещена властями.

По версии следствия, Полюдова пыталась организовать акцию "Марш за федерализацию Кубани" и даже подала в местную администрацию заявку на ее согласование 17 августа 2014 года, после чего была задержана за "мелкое хулиганство", а затем ей уже предъявили обвинения в уголовном преступлении.

Также Полюдова один раз вышла с одиночным пикетом и один раз опубликовала свое сообщение в "ВКонтакте". Сабинин отметил, что в обоих случаях она призывала к смене власти в стране. В суде Полюдова не признала вину. Адвокат подчеркнул, что в ее публикациях не было призывов именно к "насильственной смене власти", и защита подтверждала это разного рода экспертизами, в частности лингвистической, проведенной в Институте русского языка имени Виноградова.

"В ее высказываниях и публикациях были лишь сатира и троллинг, но суд отказался даже приобщить наши исследования к делу, нарушив принцип состязательности сторон", – сказал Сабинин.

Он добавил, что намерен обжаловать этот приговор в Краснодарском краевом суде.

Прокуратура Краснодарского края сообщила о привлечении к уголовной ответственности организаторов акции Вячеслава Мартынова, Андрея Чернышева, Дарьи Полюдовой и Петра Любченкова. С 9 сентября 2014 года Мартынов находится в Украине.

Мартынов в ноябре получил в Украине удостоверение личности, которая нуждается в дополнительной защите.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: