Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Amnesty International: Запрет КПУ – подавление инакомыслия

Amnesty International: Запрет КПУ – подавление инакомыслия



Amnesty International: Запрет КПУ – подавление инакомыслия

17 декабря правозащитная организация Amnesty International прокомментировала решение суда о запрете функционирования Компартии в Украине.

По словам одного из директоров AI Джона Далхусена, данное действие украинских властей есть не что иное, как серьёзное нарушение свободы самовыражения. По его мнению, это возвращает Украину намного назад в стремлении страны к проведению реформ и уважению прав человека.

Он призвал отменить данное решение, поскольку здесь использовались те же «драконовские меры», и это является подавлением другой точки зрения.

В тот же день, 17 декабря, глава КПУ Пётр Симоненко сделал заявление, что партия планирует обжаловать решение Киевского Окружного административного суда и намерена подавать кассационную жалобу в ЕСПЧ. Пётр Николаевич полагает, что данные действия по организации запрета работы Компартии имеют политическую подоплеку.

Напомним, 16 декабря решением суда по иску Минюста был объявлен запрет деятельности Коммунистической партии Украины. При этом стоит отметить, что в деле участвовал Уполномоченный ВРУ по правам человека.



Антон Климков

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: