Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » «Альтернет» всё ближе

«Альтернет» всё ближе



«Альтернет» всё ближе

Санкции США, начатые в отношении Республики Крым, отключают обслуживание доменных имен. Если противостояние будет продолжаться, санкции, возможно, спровоцируют разрыв всемирного Интернета на несколько региональных сетевых групп.

30-го января 2015-го года Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации предложило российским юридическим и физическим лицам рассмотреть возможность регистрации и переноса своих интернет-доменов в компании-регистраторы, находящиеся в российской юрисдикции. Это делается во избежание одностороннего прекращения работы указанных доменов из-за действий «глобального регистратора», США.

Причина проблемы — поступающие уведомления о прекращении обслуживания доменных имен в связи с санкциями со стороны США в отношении Республики Крым. Данные сообщения в последнее время получают российские клиенты от зарубежных компаний-регистраторов доменных имен в Сети.

Стоит добавить, что международное сообщество неоднократно обращалось к обладателям монопольных прав на регистрацию и поддержку доменов, которые расположены в США, с требованием демонополизировать управление Интернетом и передать управление им в ООН или подобную международную организацию. Однако понимания со стороны США просьба не нашла. В случае дальнейшего противодействия со стороны Америки интернационализации управления Интернетом, возможно возникновение Альтернета, то есть альтернативной Сети.

Как известно, уже несколько лет страны БРИКС прокладывают собственные оптоволоконные кабели. Бразилия строит новую кабельную систему, в том числе по дну океанов, способную, в случае проблемы, связать эти государства в отдельный сегмент интернета, независимый от США.

Протяжённость оптоволоконного кабеля составит более 33 тыс. км — это сделает проект одним из самых амбициозных в сфере телекоммуникаций. Кабель будет проходить под водой и охватит Владивосток, китайский город Шаньтоу, индийский Ченнаи, а также Кейптаун в Южной Африке и Форталезу в Бразилии. Проект альтернативной сетевой инфраструктуры находится в завершающей стадии. В целях улучшения глобального охвата сеть будет взаимодействовать с другими континентальными кабельными системами в Азии, Африке и Южной Америке. Она позволит обеспечить доступ к интернету в 21-й африканской стране. По плану, кабель будет готов к работе во второй половине 2015-го года.

Германия пытается создать свою Сеть на основе уже существующей инфраструктуры. Желание многих стран разработать «альтернативный интернет» особенно громко прозвучало после обнародованных фактов шпионажа Агентства национальной безопасности США.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: