Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей

С мест боев сообщают...



С мест боев сообщают...

08.02.15. 19:33. Сообщение от ополчения.

С мест боев сообщают...


"По подтвержденной информации от ополчения пораженные цели противника: уничтожен блок-пост на Мариупольской развилке (возле п.Тарамчук), офицерский домик (штаб нацистов) и разнесен укреп.район со складом БК.

В Донецке продолжается артиллерийский обстрел ВСУ, снаряды падают во многих районах города, по предварительной информации, есть пострадавшие, их количество сейчас уточняется. Укро-террористы ведут артобстрел Петровского р-на.

В городе обесточено 258 трансформаторных подстанций, без газоснабжения 6916 абонентов, 63 котельные не подают теплоноситель. Ограничено движение муниципального транспорта.

У батальона "Айдар", находящийя в н.п. Чернухино, 7 убитых военных, подбитый БТР с пулеметчиком и САУ". Как заявляют ополченцы с места событий, в ходе очень стремительного отступления ВСУ с позиций в районе Дебальцевского плацдарма ими было брошено огромное количество единиц и образцов вооружения, в том числе среди них были и РПО "Шмель".

В Чернухино около 15:00 нацисты начали штурм. Идёт ожесточенный бой."


08.02.15. Сообщение от ополчения.

кликабельно[/i]
С мест боев сообщают...


"Ситуация не такая плохая или хорошая как пишу в разных СМИ.
Дебальцевский котел есть, полностью его замыкать не имеет смысла, и военные люди поймут почему.
Мы взяли под свой контроль еще часть Дебальцево, почти все Чернухино, Нижнее Лозовое и высоты около этих населенных пунктов.

У нас большие потери - в среднем - до 10 человек в день погибшими( бывало до 37). У противника же потери в среднем до 40 человек в день погибшими( бывает и 80). Техники мы потеряли - до 40 единиц разной техники. Враг же только танков полторы сотни. Сейчас мы наступаем.


Мы контролируем часть н.п. Пески, половину Марьянки, въезд в Авдеевку.
Также мы контролируем Шумы и Артемово (частично), Майорск вообще нейтралка - стороны стоят на подступах и ведут в городе встречные бои. Бахмутка - 31ый наш, Желобок наш, высота 175,9 наша. 29ый блокпост, Новотошковское - нейтралка, там идут встречные бои , не кто не закрепился.
ВСУ в Крымском и на номерных блокпостах 37,28,30,27.

К сожалению ВСУ имеют большие резервы и хорошо закрепились по фронту.
Потому штурмовать нам очень не выгодно. Сейчас ополчению очень трудно что либо занимать- потому наступление до границ замедлилося.
Но что бы не говорили известные личности - оно идет и удачно. Сложная гуманитарная ситуация в фронтовой и прифронтовой зоне. Мирные жители сильно страдают от боев и обстрелов. Хочу отметить что была прислана и распределена гум. помощь от РФ. Это делалось и раньше, но редко!

Несмотря на победы ополчения и продолжение наступления- радоваться пока в общем нечему.
Выполнены несколько тактических и стратегических задач - не более.
Радоваться будем, если будет сварен укроп в котле. ЕСЛИ. Потому, что укры очень активно и грамотно этому мешают."
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: