Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


» » Сообщение от ополчения. (Обновлено 0.05)...

Сообщение от ополчения. (Обновлено 0.05)...



Сообщение от ополчения. (Обновлено 0.05)...

Сообщение от ополчения.

"По состоянию на 23:45 бои не утихают. Старомихайловка - После нашей ответки интенсивность чуть спала. Укрофашисты применяют стрелковое, АГС, минометы. Укрофашисты продолжают обстрел позиций ВСН в районе Старомихайловки. В ход идет стрелковое, к/к пулемет, АГС, минометы, САУ. Александровка - стрелковый бой с применением АГС. Район Старомихайловки-Трудовские очень активный обмен "любезностями", армия ВСН начала отвечать только сейчас. В районе Невельского вертушка вражеская слышна была, куда пошла не ясно. Возможно за ранеными. Горловка. Север, Зайцево - бой продолжается. В район наших позиций вблизи Зайцево работает миномет. Запад - стрелковое. Работает миномет, снова за Терриконом на Глубокой."

Сообщение от ополчения.

"ДОНЕЦК. Очень интенсивный обстрел Петровского р-на (по всей линии обороны ВСН) с направления Марьинки-Красногоровки с позиций укронацистов (НАРСы, минометы, АГСы, САУ, к/к пулеметы, стрелковое). Командиры удерживают ополченцев от ответного огня. Бойцы в гневе и требуют ответки. Марьинка - Александровка: бой (стрелковое, минометы). ГОРЛОВКА. Север, Зайцево - бой продолжается. В район наших позиций вблизи Зайцево работает миномет. Запад - стрелковое. На Зайцево плотный бой! Стрелкотня,к/к ,иногда тяжелое. С 23:12 укропы с блокпоста на Жованке работают Бэхой по школе."

Сообщение от местного жителя: "Весь Донецк сейчас трясется. Я на Петровке если че, от нас ничего не летит - ответки нет по украм, ополчи молчат, грохот дичайший стоит, но в стороне Трудовских по сравнению с нами - полная жопа, землетрясение реальное, дико долбит всем, что есть."

Сообщение от ополчения.

"Север Горловки трясется. В район наших позиций вблизи Зайцево работает миномет. Запад - стрелковое. На Зайцево плотный бой! Стрелкотня,к/к ,иногда тяжелое . Запад - стрелковое. Донецк. Марьинка-Старомихайловка - стрелковый бой с применением минометов. Спартак - стрелковый бой с применением к/к пулемета".

Сообщение от "Русской весны": "ВСУ обстреливают Петровку из танков, САУ и минометов, сообщается о боестолкновении в районе аэропорта. Украинские оккупанты наращивают интенсивность обстрелов по линии фронта в ДНР. С позиций возле Марьинки был открыт огонь из крупнокалиберных пулеметов и танка в направлении поселка Трудовские в Петровском районе Донецка. С позиций между Марьинкой и Красногоровкой из САУ был обстрелян район Петровского лесничества и поселков Зеленый Гай и Трудовские. К обстрелу подключились украинские БМП и АГС из Георгиевки. Сообщается о боестолкновении в этом районе. Под огнем минометов оказался Донецкий аэропорт, где также отмечено боестолкновение, звуки которого слышны в Киевском районе Донецка."

Сообщение от ополчения.

"Бой в 22:10 за терриконом между Глубокой и Железной Балкой усилился. По Школе на Зайцево работают из РПГ, ЗУ, 82 минометов, АГС. В районе кладбища Зайцеов плотный бой, зарево. С 21:50 по позициям ДНР в Зайцево укрвермахт открыл огонь с минометов. Зайцево - вам желтый уровень угрозы. Зайцево - плотный стрелковый бой уже давно. Запад - стрелковое. Север - по нашим позициям Рапира, ЗУшка и 82 миномет отработали. В направлении 67 тоже бахает. С 21.55 на ближнем севере лупашит или танк БМП звуки тяжелые. Ополчение там удерживает позиции стойко. Завязался бой и на Юго-Западе. Идет плотный бой в районе ГольмыЗайцево с применением крупнокалиберного стрелкового, БМП и РПГ. ВСУ работают по 6/7 актвино. Донецк. Аэропорт: стрелковый бой продолжается (+ АГС). С Георгиевки в направлении Трудовских у обстрел позиций ВСН из БМП-2 и АГСов (+стрелковый бой)."

Сообщение от жителей Горловки: "Всё слышно, то далеко, то близко гудит всё. Сейчас пулемёт работает. Видно как на позициях небо сверкает. Если квартал слышит, что там на Зайцево твориться. Гольма, слышно очень хорошо, бой на Зайцево завязался серьезный, крупнокалиберный пулемет, разрывы тяжелого."

Сообщение от ополчения.

"Под Донецком ситуация этим вечером резко обострилась. На Ворошиловском районе жители уже несколько часов слышат звуки ожесточенной артиллерийской дуэли. Укронацисты с огневых позиций между Марьинкой и Красногоровкой (дорога "Первомайка") ведут плотный обстрел из САУ по Петровскому р-ну (лесничество, Трудовские, Зелёный Гай). В 20:45 К обстрелам Петровского р-на подключилось несколько огневых позиций укронацистов (САУ. Марьинка-Красногоровка). С Георгиевки в направлении Трудовских укронацисты ведут обстрел позиций ВСН из БМП-2 и АГСов (+стрелковый бой). Аэропорт: стрелковый бой с применением минометов. Спартак - аналогичная ситуацияГорловка. ВСУ работают по 6/7."

Сообщение от местных жителей: "На Ворошиловском страшно грохочет часов с 16-00 и никто об этом не пишет. В Киевском тоже шумит. Канонада сильная сегодня и слышат ее большинство районов запада и севера Донецка, а также некоторые центральные районы. С Куйбышевского минусов не было, а вот с Киевского, говорят, улетало хорошо и по-моему даже Град работал короткими залпами по несколько РС.

Сообщение от ополченца с позывным "Склон".

"Здравствуйте, каратели, кажется, взяли новую моду начинать обстрел города дважды (!). Утром ровно в 10:00 и вечером. Сегодня всё началось точно по часам. В 10:00 забахало на юго-западе в районе железной балки. Выяснилось, что работал 120-ти миллиметровый миномёт за Терриконом на Глубокой. С 13:00 - возле Широкой Балки укры выкатили пулемёт, похоже крупный. В 15:00 - на том же направлении периодически слышно стрелковое и гранатомёт. В 16:45 - в р-не Широкой Балки бой продолжается с переменной интенсивностью. Возле Зайцево также завязался стрелковый с применением минометов и пулеметов, наши не отставют! Донецк: всё также началось в 10:00 - в Песках стрелковый бой с применением пулемета, помимо этого по позициям ВСН укрофашисты ведут обстрел из танка! В 16:35 возле Спартака идёт танковая дуэль, также укрофашисты применяют АГС и минометы, помогая своему танкисту. 17:00 - очень сильный прилёт в Волько-Центре. Около 17:05 - прилетает ещё!! А в 18:00 начался обстрел из двух миномётов, тут жара! Мне пора, чувствую, буду не скоро."

Сообщение от военкоров.

"Марьинка ВНИМАНИЕ! Проходят "карательные чистки". местного населения (на данный момент). Отряды СБУ и ВСУ заходят в каждый дом, для выявления мнимых корректировщиков и бытовых сепаратистов. Идут повальные аресты. Будьте бдительны, телефоны "на прослушке". Встречать карателей без паники и волнения."

Сообщение от ополчения: "Донецк. АП - было два прилета, по предварительной информации 152-е САУ. Марьинка-Трудовские-Жилплощадка: стрелковый бой с применением минометов. Спартак под обстрелом с позиций ВСУ с направления Опытного (в/ч) (СПГ), стрелковый бой. Горловка. В р-не Широкой Балки бой продолжается с переменной интенсивностью. Зайцево-Жованка: стрелковый с применением минометов и к/к пулеметов."

Горловка. Между Батмановкой и Красным Партизаном укронацисты применяли минометы и БМП. Также в р-не Глубокой вели стрельбу из к/к пулеметов и ЗУ. Зайцево-Жованка: периодично в течение всего дня стрелковый бой с применением минометов с переменной интенсивностью. Докучаевск. Стрелковый бой начался сегодня ночью. С отвалов (между Докучаевском и Новотроицким) укронацисты произвели провокационный обстрел позиций ВСН из к/к пулеметов и минометов. После кратковременного затишья продолжился стрелковый бой с применением минометов. Донецк. Р-н Аэропорта, р-н Весёлого, Спартак и Октябрьский несколько раз за ночь также подвергались провокационным обстрелам из к/к пулемётов, ЗУ, миномётов, СПГ с направления Песок, Опытного, Авдеевки. Ситуация остаётся напряженной, обстрелы не утихают, хотя интенсивность спала. Укронацисты реже стали применять артиллерию крупного калибра, включая ствольную и заметно реже стали применяться минометы. Полной тишины нет и фиксируются передвижения колонн тяжелой бронированной техники укронацистов в районе Красногоровки. Активизировалась разведка с воздуха (БПЛА).

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: