Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Минобороны ДНР: каратели получили приказ заминировать железную дорогу в Дебальцево

Минобороны ДНР: каратели получили приказ заминировать железную дорогу в Дебальцево



Минобороны ДНР: каратели получили приказ заминировать железную дорогу в Дебальцево

Командование ВСУ отдало приказ подчиненным подразделениям провести минирование важных объектов инфраструктуры в городе Дебальцево.

Об этом заявил 8 февраля представитель министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«По информации, полученной в ходе допросов сдавшихся в плен на окраине Чернухино украинских военнослужащих 25-й бригады, командованием украинской группировки отдано распоряжение о минировании в Дебальцево всей железнодорожной инфраструктуры. Целью этого является недопущение возможности возобновления железнодорожного сообщения между ДНР и ЛНР после отступления ВСУ», — сообщил он.

«Минируются локомотивный и подвижной составы, развязки железнодорожных линий на станции „Дебальцево-Сортировочная“, локомотивное депо и диспетчерские пункты, а также административная зона вокзала Дебальцево», — уточнил Басурин.

Кроме того, по словам пленных, в пятницу, 6 февраля, уже были заминированы городские насосные и трансформаторные подстанции. «Таким образом, Киев уже приготовил город к уничтожению, после вывода своих войск», — заключил Басурин.

Также, по данным Минобороны ДНР, от Днепропетровска в направлении Донецка движется большая колонна военной техники оккупантов. «Да, такая информация имеется. Это объективная необходимость — ВСУ несут большие потери, и им надо пополнять резервы», — заявил Басурин.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: