Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » "Демилитаризованная зона" или отвод войск? (подробности плана Олланда-Меркель)

"Демилитаризованная зона" или отвод войск? (подробности плана Олланда-Меркель)



"Демилитаризованная зона" или отвод войск? (подробности плана Олланда-Меркель)

Европейские лидеры отчаянно пытаются вернуться к мирному плану. Интересен один аспект этого плана:

"Проект новых договоренностей по урегулированию в части востока Украины, переговоры по которому еще продолжаются, предусматривает создание демилитаризованной зоны шириной в 50-70 километров по обе стороны линии контакта сторон, как она сложилась на сегодняшний день[/i]"

Фактически это означает отвод ВСН к границе с Россией, а ВСУ... к административным границам. Судя по второй детали плана (миротворцы) подразумевается, что на этой территории будут действовать силы ООН. Нетрудно предположить, что очень скоро власть на этих территориях быстро получат сторонники ЛДНР, опираясь на местное население и местные органы власти.

П.С. Не удивительно, что Керри и Порошенко от этого не в восторге. Для одного это означает крах американской стратегии, для второго Третий Майдан в Киеве.

ПП.С. Я пока специально не комментирую свое отношение к плану, предложенного кем бы то ни было, пока не будут понятны ВСЕ аспекты с ним связанные. А буду выкладывать его по частям (по мере появления в прессе)
"Демилитаризованная зона" или отвод войск? (подробности плана Олланда-Меркель)
yurasumy
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: