Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » МИД Франции: Наша задача – добиться мира не на бумаге, а на практике

МИД Франции: Наша задача – добиться мира не на бумаге, а на практике



МИД Франции: Наша задача – добиться мира не на бумаге, а на практике

Политики могут добиться установления мира на востоке Украины. Об этом 8 февраля в Мюнхене заявил глава Министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус, передает "Интерфакс-Украина".

"В Украине наша задача – добиться мира не на бумаге, а на практике", – отметил Фабиус.

Он также выразил надежду на скорое прекращение огня на Донбассе.

Ситуация на Донбассе. 8 февраля. Онлайн-репортаж

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер 8 февраля заявил, что политики далеки от мирного решения военного конфликта в Украине. По его данным, судьба мирного плана глав Германии и Франции решится в ближайшие 2–3 дня. Штайнмаер подчеркнул, что Россия должна продемонстрировать готовность к компромиссу.

Мирный план канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда предполагает создание демилитаризованной зоны протяженностью от 50 до 70 километров.

В пресс-службе президента Украины сообщили, что 11 февраля в Минске состоится встреча в нормандском формате с участием украинского лидера Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: