Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Могерини: Мы не знаем, принесет ли успех мирная инициатива Меркель и Оланда, но должны попытаться

Могерини: Мы не знаем, принесет ли успех мирная инициатива Меркель и Оланда, но должны попытаться



Могерини: Мы не знаем, принесет ли успех мирная инициатива Меркель и Оланда, но должны попытаться

Верховный комиссар Евросоюза по вопросам внешней политики Федерика Могерини высказала сомнение в том, что мирный план канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда может остановить военный конфликт в Украине, передает ВВС.

"Мы не знаем, будет ли попытка иметь успех, но мы должны попытаться", – заявила Могерини.

Она также отвергла обвинения российской стороны в том, что ЕС предпринимает попытки ограничить влияние РФ в Европе. По словам Могерини, ЕС создавался не для конфронтации. Напротив, европейские лидеры смогли после многих войн "найти путь к внутреннему и международному сотрудничеству".

Ситуация на Донбассе. 8 февраля. Онлайн-репортаж

4 февраля Могеринти призвала боевиков прекратить огонь на Донбассе и дать возможность мирному населению покинуть зону боевых действий. Верховный комиссар отметила, что спровоцированные наступлением террористов боевые действия "подрывают все усилия, направленные на политическое решение".

По словам Могерини, политики стран ЕС поддержали мирные инициативы Меркель и Оланда, которые провели переговоры в Киеве и Москве и предложили свой план урегулирования конфликта и создание демилитаризованной зоны. Этот план 11 февраля в Минске обсудят украинский лидер Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин, сообщили 8 февраля в пресс-службе президента Украины.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: