Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Самые резонансные события дня в Донбассе: в Донецке наступило затишье, а у боевиков угнали танк (фото,видео) (+Видео)

Самые резонансные события дня в Донбассе: в Донецке наступило затишье, а у боевиков угнали танк (фото,видео) (+Видео)



Самые резонансные события дня в Донбассе: в Донецке наступило затишье, а у боевиков угнали танк (фото,видео)

Противостояние продолжается

Обстановка на Востоке страны остается сложной. Военные отмечают, что боевики снизили активность на Дебальцевском плацдарме, однако продолжают интенсивные обстрелы в Луганской области. Здесь за минувшую ночь противник вел огонь из артиллерии, минометов и танков по Станице Луганской, Новотошковке, Трехизбенке и Счастью.

Как сообщили сегодня в СНБО, за период с 4 по 5 февраля уничтожены 60 боевиков, 4 их танка и 2 самоходные артиллерийские установки. Кроме того, у города Брянка Луганской области украинские военные взорвали 7 складов с боеприпасами, которые принадлежали боевикам. В районе населенного пункта Сокольники – обезвредили вместе с расчетами два 120-мм миномета и автомобильную технику, а у Стукаловой Балки уничтожили одну БМП с экипажем.

За минувшие сутки в боях погибли 2 украинских военных, еще 26 получили ранения. В свою очередь, по данным ООН, на сегодняшний день количество зарегистрированных беженцев из охваченных боями регионов Донбасса достигло одного миллиона.

ДОНЕЦК

После интенсивных артобстрелов, продолжавшихся несколько дней подряд, в Донецке с ночи наступило относительное затишье. Несмотря на то, что в городе и сейчас слышны звуки работы тяжелых орудий, данные о жертвах и значительных разрушениях не поступают. Однако, сообщают местные жители, мобильная связь по-прежнему работает с перебоями. В Ленинском и Куйбышевском районах нет энерго- и теплоснабжения.

ДЕБАЛЬЦЕВО

Как сообщил сегодня военный эксперт Дмитрий Тымчук, в районе Дебальцевского плацдарма боевики выдвинули 6 рейдирующих бронегрупп (каждая бронегруппа – до 3 танков и 4-5 боевых бронированных машин (ББМ) с пехотным прикрытием). Отмечаются попытки проникновения данных групп в тыл украинских войск через тактические разрывы в боевых порядках подразделений, а также нанесение огневых ударов по отдельным позициям наших войск.

Севернее Дебальцево зафиксирована попытка атаки конвоя снабжения украинских войск силами диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) боевиков. В ходе боестолкновения часть ДРГ противника была уничтожена боевым охранением колонны.

Кроме того, украинским военным в результате дерзкой вылазки удалось угнать российский танк Т-72, который больше недели обстреливал позиции ВСУ под Дебальцево. Теперь он находится в распоряжении военнослужащих 2-го артиллерийского дивизиона 128-й механизированной бригады. Как сообщил спикер штаба украинских военных Роман Туровец со ссылкой на бойцов бригады, Т-72 был угнан без единого выстрела.

Самые резонансные события дня в Донбассе: в Донецке наступило затишье, а у боевиков угнали танк (фото,видео)

Трофейный танк. Фото: Фейсбук

МАРИУПОЛЬ

В течение суток боевики обстреляли позиции украинских военых под Мариуполем 11 раз. В частности, после ночного обстрела Сартаны в 2.05, в 2.08 и Приовражного в 2.08 в течение дня было совершено еще 8 обстрелов украинских позиций: в 9.30 – Николаевку из стрелкового оружия, в 9.50 и 10.50 – Павлополь из стрелкового оружия. Также из различных типов оружия были обстреляны Николаевка, Гнутово, Мирный, Ломакино. К счастью, обошлось без жертв.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Как сообщает группа военных экспертов "Информационное сопротивление", севернее Луганска зафиксирована переброска противником к переднему краю противотанковой батареи – 4 противотанковых орудия МТ-12 "Рапира". Кроме того, в течении предыдущих двух суток в районе Счастья несколько мобильных групп боевиков пытались под прикрытием минометного огня форсировать реку Северский Донец. Однако во всех случаях группы противника были остановлены и отброшены на исходные рубежи силами украинской артиллерии.

Самые резонансные события дня в Донбассе: в Донецке наступило затишье, а у боевиков угнали танк (фото,видео)

ИНФРАСТРУКТУРА

За минувшие сутки бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение 17 населенных пунктов, обесточенных в результате боевых действий. В результате боевых действий в Донецкой области остаются обесточенными 47 населенных пунктов (в том числе, частично и полностью), в которых проживает около 200 тысяч жителей. Частично обесточены города: Донецк, Горловка, Дзержинск, Докучаевск, Марьинка. Полностью обесточены города: Авдеевка, Дебальцево, Углегорск, Красногоровка.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: