Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » После обвала офшорного Юаня Пекин предупреждает своих граждан: "Не покупайте доллары"

После обвала офшорного Юаня Пекин предупреждает своих граждан: "Не покупайте доллары"



После обвала офшорного Юаня Пекин предупреждает своих граждан: "Не покупайте доллары"

Мы не будем вдаваться в конкретные детали взрыва пузыря на Китайском рынке недвижимости, теневое криминальное производство продукции, пирамиду его управления, и тот факт, что любые т. н. жесткие активы в Китае перезаложены буквально бесчетное количество раз, нюансы роста его теневой банковской системы , или даже сложности его предполагаемых ограничений на движение капитала (якобы, потому что, как напоминание,что они существуют только для простых людей - по-настоящему богатые китайцы, естественно, освобождаются от каких-либо ограничений движения капитала). Укажем на нечто еще более тревожное.

Напомним, что Китай, расчетливая, экспортно-ориентированная страна, валюта, которая привязана к доллару во всем, кроме названия (да, техническая привязка была сброшена в 2005 году, но с тех пор Народный банк Китая строго контролирует ежедневные шаги и мельчайшие приращения), доллар, который вырос в последние 6 месяцев до уровней, которые побудили бесчисленные центральные банки других государств ощутить потери за последние недели, и даже вынудили Национальный банк Швейцарии выйти из валютных войн, размахивая флагом капитуляции. В результате, экспорт из Китая был разгромлен, независимо от видов изготавливаемой им продукции и целью китайских показателей будут разве только доверчивые люди.

И в то время как значение локальных юаней, CNY, устанавливается чиновниками и политиками на ежедневной основе, с помощью сделок в узком диапазоне вокруг определенных значений, носящих политический характер и, таким образом, никогда по-настоящему не отражает справедливую стоимость китайской валюты, его оффшорный двоюродный брат, CNH, колебается в зависимости от частного спроса на юань. Таким образом, последнее гораздо более показательно из того давления, стоящего перед китайской экономикой и какие финансовые интересы должны быть продиктованы для справедливой стоимости национальной валюты.

Это первое, оффшорной Юань, упавший в одночасье до двух-летнего минимума, достигнув уровня не виданного с сентября 2012 года.

После обвала офшорного Юаня Пекин предупреждает своих граждан: "Не покупайте доллары"

Почему мы об этом не говорим?

Потому что в статьях, размещённых в китайских СМИ вчера, Китай в настоящее время открыто занимает оборонительную позицию, когда дело доходит до еще более жесткой спешки местных жителяей, переводящих совою собственную валюту в доллары США.China Тimes сообщает: "ввиду надежности доллара США, растет число китайцев переводящих юани к долларовые активы." Это "растущее число граждан", Китай вежливо предупреждает: «Эксперты советуют им подумать, прежде чем совершить этот шаг. "

Вот как Китай надеется сохранить заинтересованность местных жителей в юанях, а не в долларах:

Китайскоязычное издание China Business News сообщает, что ставки доходности для США, в крупных отечественных банках составляют всего лишь 1,2-2,5% годовых , таких как China Merchants Bank, Банк Шанхая и Крестьянский банк Китая, что намного меньше депозитов в Yu'e Bао, Валютного фонда интернет-гиганта Alibaba у которого hit 4,4%.

Процентные ставки по депозитам на один год в крупных отечественных банках в настоящее время составляют 3,3%, что намного выше, чем просто 0,95% для соответствующих американо-долларовых депозитов.

Инвесторы в долларовые активы США имеют возможность подписаться на существующих 10-нечетных QDII (квалифицированные внутренних институциональных инвесторов) средств, таких, как фонд Guangfa, запущенный Bank of communications, сосредоточившись на инвестициях в США недвижимость, которая часто порождает более высокие доходы, но и влечет за собой высокие риски.

Другими словами, Китай накачивает инвестиции в схемы быстрого обогащения в качестве высокодоходной альтернативы,вместо того, чтобы вложить свои деньги повышение курса доллара, который в ретроспективе опирается на другую схему Понци, так по крайней мере внешне это не имеет смысла.Большая проблема в том, что, казалось бы, что местные жители выяснили, что в то время, когда доллар США является господствующей валютой, толчки от эффектов для китайской экономики довольно опасны, начиная от краха в экспорте, в разрушении банковского сектора, остановкеи в торговле и урбанизации, доллар неожиданно выглядит как гораздо лучший вариант, особенно когда местная валюта, не обеспеченна ничем: не золотом, не сырьем, ни чем бы то ни было.

Кульминация от китайских СМИ: Согласно China Business News: Форекс трейдер сказал, что, несмотря на недавнее падение стоимости юаня по отношению к доллару, курс будет колебаться умеренно в лучшем случае, так как как юань существенно привязан к доллару США в стоимости.

Да ..., если Китай не действительно идет, чтобы стать просто последним в длинной цепи стран - основных экспортных конкурентов Японии, Еврозоне и Корея включен - которые уже девальвировали по отношению к доллару: то что многочисленные эксперты спокойно, озвучили недавно в еженедельнике станет не только возможным -это будет просто вопрос времени.

А почему бы нет: ведь после всего произошедшего экономика Китая резко замедляется, практически неизбежно Китай должен будет девальвировать, чтобы стимулировать свои экспортно ориентированную экономику.

Конечно, обратная сторона в том, что полученный всплеск притока капитала в долларах США в заверениях, что экономика США, с своей валютой дошла на никогда не виданного пика, со скрипом останавливается, фондовый рынок США и в сфере экспортной промышленности падает как домино. Во многом, это бы напоминало краткосрочную боль Греции как бы она пострадала в случае выхода из еврозоны, финансовый крах, что будет следовать и уничтожить наследие и богатство, но поставили бы страну на прочно на ноги на основе своей собственной валюты на пути вперед по исправлению дисбаланса не только за счет сокращения зарплат и благосостояния, а через свою собственную валюту в том числе

И, наконец, даже если Китай не девальвирует сейчас, он это очень хорошо знает, что он имеет валюту которую установит позже: после всех этих тысяч тонн нераскрытых запасов золота, которые Народный банк Китая накопил "тайно" с 2009 года можно очень легко использовать обеспечить поддержку нововведения -режима валют после того, как, будет пересмотрен глобальный миропорядок, а также будет служить в качестве мировой резервной.

Когда все это произойдет? Никто не знает. однако очевидно, что с каждым днем Никто не знает, однако очевидно, что с каждым днем, что сильный доллар силы китайских экспортеров в условиях все более нелегком положении день D (девальвации) -становится все ближе. Если, конечно, ФРС не капитулирует в то же время, и обрушит всякую надежду на повышение ставки или на большое количественное смягчение или даже NIRP (Национальные пенсионные фонды). В этом случае все ставки сделаны, и поэтому доверие к ФРС приведет нас в еще более ... захватывающий мир. [/url][url=http://www.zerohedge.com/news/2015-01-30/chinas-offshore-yuan-crashes-2-year-low-beijing-warns-its-citizens-dont-buy-dollars] Zerohedge

перевод

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: