Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » ДНР и Киев договорились о перемирии

ДНР и Киев договорились о перемирии



ДНР и Киев договорились о перемирии
Донецкая народная республика предложила Киеву полностью прекратить боевые действия с 9.00 пятницы для эвакуации мирных жителей из Дебальцево, Киев принял предложение, заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Командование вооруженных сил Донецкой народной республики предложило руководству украинских войск полностью прекратить ведение боевых действий с 9.00 утра 6 февраля, чтобы создать коридор в Дебальцево, по которому мирные жители смогут безопасно покинуть город», - сказал Басурин, передает РИА «Новости».

«Руководство украинскими войсками приняло данное предложение армии ДНР и подтвердило готовность прекращения огня с завтрашнего утра», - добавил он.

Басурин уточнил, что «в настоящее время Донецкой народной республикой осуществляется подготовка автобусов и автомобилей для вывоза, начиная с 11 утра, жителей Дебальцево по гуманитарному коридору в Горловку или в Артемовск».

Ранее Басурин сообщил, что киевские власти согласились с предложением ополченцев дать жителям Дебальцево возможность покинуть город.

Официальный представитель Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин пояснил, что мирных жителей из Дебальцево будут эвакуировать в подконтрольный силовикам Артемовск или контролируемый ополченцами Донецк по их выбору.

При этом ранее Пушилин заявил: «Киев цинично заявляет о мирных соглашениях, при этом каждый день обстреливает наши города и уничтожает инфраструктуру. Только сегодня Донецк обстреливался 38 раз».

«Это разве похоже на предложение о мире? Дебальцево - слово, которое выучили все мировые лидеры, - это попытка вывести из окружения остатки украинской армии, территориальных батальонов и наемников, а отнюдь не предложения о мире. Начинать переговоры о прекращении огня надо с Донецка, Горловки, Луганска», - сказал Пушилин, слова которого приводит «Донецкое агентство новостей».

Перед этим глава ЛНР Игорь Плотницкий после своей поездки в район Дебальцевского «котла» заявил, что ополчение заблокировало путь снабжения киевских силовиков под Дебальцево, взяв под огневой контроль участок трассы Дебальцево-Артемовск.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: