Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Немецкие СМИ ищут ответ, почему Киев не может победить ополченцев

Немецкие СМИ ищут ответ, почему Киев не может победить ополченцев



Немецкие СМИ ищут ответ, почему Киев не может победить ополченцев
У Киева не остается шансов усмирить мятежный Донбасс, и он может только проиграть в конфликте с так называемыми народными республиками, пишет =rss]Der Spiegel.

Издание напоминает об акциях протеста, которые в начале недели устроили перед зданием министерства обороны в столице Украины три сотни добровольцев из батальона Национальной гвардии "Айдар". Они жгли покрышки, барабанили по металлическим бочкам, перекрывали дороги. Бойцы протестовали против возможного расформирования их батальона.

Правозащитные организации, такие как Amnesty International, обвиняют контингент из 5 600 добровольцев, участвующих в спецоперации на юго-востоке страны, в похищениях и убийствах людей. Однако киевская власть не хочет отказаться от услуг добровольных вооруженных формирований, поскольку они требуют меньше расходов на их содержание и оказывают регулярным войскам существенную поддержку — особенно сейчас, когда 8 тысяч украинских военных оказались блокированными в районе города Дебальцево, пишет журнал.

Продолжение вооруженного противостояния разорительно для Украины, и президент Петр Порошенко пошел на крайние меры, прекратив выплаты пенсий и социальных пособий на территориях, занятых повстанцами. Даже больницы не получают больше ни копейки. Это жесткое решение глава государства представил как гарантию своей победы.

Однако его стратегия провалилась, отмечает издание. Финансовая блокада вызвала возмущение у жителей Донбасса, и они все активнее стали поддерживать власти самопровозглашенных республик. Плюс благодарность в адрес России, которая отправила им уже свыше десятка гуманитарных конвоев с продовольствием. Ведь получается, что Киев пытается морить их голодом, а Москва кормит.

"Лидеры "народных республик" позиционируют себя как борцов против "олигархической власти" на Украине. И здесь они попадают в самое слабое место своих противников — ведь уже год прошел после революции на Майдане, а во многих регионах Украины сохраняется всевластие сомнительных олигархов и коррумпированных кланов, таких как банкир и днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, финансирующий батальон "Айдар", — пишет Der Spiegel.

Жители всей остальной Украины тоже не хотят идти под пули, защищая интересы олигархов. В армии возмущены тем, что "дети высокопоставленных чиновников" служить в войска не идут, отмечает немецкий журнал.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: