Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Кадыров: карикатуры на крушение А321 - издевательство над болью родных и близких погибших

Кадыров: карикатуры на крушение А321 - издевательство над болью родных и близких погибших



Кадыров: карикатуры на крушение А321 - издевательство над болью родных и близких погибших

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров в резких тонах осудил авторов карикатур на катастрофу российского аэробуса А321, опубликованных во французском издании Charlie Hebdo, подчеркнув, что они являются издевательством над болью родных и близких погибших.

"Большего издевательства над болью родных и близких, над болью всей страны невозможно придумать. Мое личное мнение таково - те, кто нарисовал и издал карикатуры не являются людьми", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Глава Чечни также заявил, что резко осуждает бездействие французских властей, которые "спрятались за фиговым листком".

"Мне интересно знать, как этот факт расценивают в Париже? Скажут, что это свобода слова, демократия, сошлются на то, что это частное мнение журналиста? Я бы также хотел видеть и слышать реакцию сотен тысяч французов и сотен мировых политиков, которые ранее выражали поддержку журналу после публикации оскорбительных для мусульман карикатур", - подчеркнул Кадыров.

Емкое слово - кощунство

Реакция на публикацию карикатур вызвала крайне негативную реакцию в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал их кощунством, не имеющим ничего общего с демократией.

"У нас в стране это называется очень емким словом - кощунство, - заявил он журналистам. - Это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению, ни к чему. Это кощунство".

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил ТАСС, что карикатуры во французском издании не поддаются комментариям.

"Есть ситуации и акции, которые даже трудно прокомментировать, - сказал дипломат. - Случилась большая беда, она объединила людей. Это было видно из тех многочисленных соболезнований, которые Россия получала из разных уголков мира". "Если кто-то на этой беде пытается заработать какие-то очки, пытается ерничать, оскорблять глубинные чувства людей... это должно остаться на совести этих людей, - убежден Долгов. - Это вещи, которые не поддаются комментарию и, которые трудно вложить в рамки цивилизованного дискурса".

Власти Франции отмежевались от скандальных карикатур."Во Франции журналисты свободны выражать свое мнение, французские власти не имеют к ним никакого отношения", - заявил официальный представитель МИД Ромен Надаль.

Карикатуры в Charlie Hebdo

В свежем номере Charlie Hebdo, известного своими провокационными публикациями, тема крушения самолета "Когалымавиа", обыгрывается сразу в двух рисунках. Обе карикатуры размещены на последней странице вышедшего на этой неделе номера издания в рубрике "Обложки, которых вы избежали".

В январе этого года двое французов арабского происхождения напали на парижскую редакцию еженедельника Charlie Hebdo, который публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате трагедии погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения.

Крупнейшая авиакатастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября. Самолет A321 авиакомпании "Когалымавиа", следовавший рейсом Шарм-эш-Шейх- Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 224 человека. Все они погибли.

Депутат Думы предложил внести публикации Charlie Hebdoe в список экстремистских материалов В Charlie Hebdo опубликованы карикатуры на катастрофу А321 в Египте

{{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: