Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Пушилин: с Киевом уже диалога как такового быть не может

Пушилин: с Киевом уже диалога как такового быть не может



Председатель президиума Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин в телефонном интервью рассказал РИА Новости о том, насколько сейчас сильно народное ополчение, о дальнейшем развитии республики и отсутствии шансов на прямой диалог с Киевом.

Пушилин: с Киевом уже диалога как такового быть не может



Председатель президиума Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин в телефонном интервью рассказал корреспонденту РИА Новости Татьяне Калмыковой о том, насколько сейчас сильно народное ополчение, о дальнейшем развитии республики и отсутствии шансов на прямой диалог с Киевом.

— Насколько сильно сейчас ополчение, много ли желающих записаться в его ряды?

— Ополченцев большое количество. Мы объявляем 23 мая мобилизацию, и уже непосредственно через военкомат будет вестись запись, набор для тех, кто готов защищать свою землю.

— Все чаще появляются сообщения о переходе украинских военных на сторону ополченцев, так ли это?

— На самом деле таких случаев все больше и больше. Но мы стараемся это не оглашать, потому что ребята переживают, они боятся за свои семьи.

— Можно ли говорить о деморализации украинской армии?

— Украинские войска деморализованы катастрофически, потому что солдатам рассказывают одно, они приезжают и видят здесь другое, что здесь народ, а не террористы и бандиты. Естественно, они не хотят активизировать свою деятельность. Мы тоже в прямые военные действия не вступаем. Но мы видели, что происходило под Волновахой. Фактически напали бойцы Нацгвардии батальона "Днепр" на десантников.
Пытались спровоцировать, как будто это происходит от имени ДНР, но мы видели, чем это все закончилось.

— Верховная рада Украины 20 мая одобрила "меморандум о мире и согласии", предполагавший отзыв войск с востока страны, но уже через день произошло боестолкновение под Волновахой (Донецкая область). Были ли у вас надежды на выполнение Киевом своих обязательств?

— Мы не питали никаких иллюзий по поводу очередных популистских действий киевской хунты. Меморандум мира и прочее — что бы они ни подписывали и что бы они ни обещали — не более чем очередной акт популизма. Готовы делать и подписывать все что угодно, но по факту мы видим совершенно другие действия.

— Не так давно парламент ДНР назначил профильных министров, насколько они готовы к управлению республикой и хватает ли у них опыта?

— Вы знаете, кадровый голод у нас действительно большой и он чувствуется. При этом есть огромное количество идейно заряженных людей, которые прошли этот путь и намерены непосредственно довести дело до логического завершения. То есть, помимо изгнания фашизма с нашей территории, главной целью является, конечно же, повышение благосостояние населения. Поэтому, я считаю, что управленческий потенциал довольно-таки высок.

— Какова будет ваша стратегия после проведения президентских выборов 25 мая?

— Непосредственно с Киевом уже диалога как такового быть не может, в частности — прямого. Если он и будет, то только в присутствии посредников. И то пока я тут вижу только два вопроса, которые мы можем обсуждать. Первый — это вопрос об обмене заложниками, и второй вопрос — о немедленном выводе оккупационных войск с нашей территории

— Будет ли проходить национализация местных олигархов? И почему?

— Недавно мы сделали такое заявление и не исключаем возможности провести национализацию некоторых предприятий, принадлежащих олигархическим группам. В частности, вы все слышали позицию Рената Ахметов, который противопоставил себя народу Донбасса. Его заявления о том, где же находятся представители народной республики… Да вот они! Можно выйти на улицу и посмотреть. Потому что подавляющее большинство проголосовало как раз за акт о провозглашении государственной самостоятельности республики. Во-вторых, отказавшись уплачивать налоги республики, а вместо этого выплачивает их в Киев, он инициировал задержку пенсий и социальных выплат.

Выплачивая налоги в Киев, таким образом, идет прямое финансирование террора против Донбасса.

— Есть ли сейчас перебои с выплатами пенсий и социальных пособий?

— Наша задача — переходный период сократить до минимума. Сейчас еще задержек как таковых нет, но они могут быть только там, где ведутся боевые действия, там, где действительно есть объективные причины. Задержки не исключены, но мы будем стараться, чтобы они были минимальны, несмотря на все действия и все заявления наших оппонентов.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: