Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


» » Лавров: Россия выступает за продолжение работы по Сирии в Венском формате

Лавров: Россия выступает за продолжение работы по Сирии в Венском формате



Лавров: Россия выступает за продолжение работы по Сирии в Венском формате

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Венский формат переговоров по Сирии почти идеален, Россия выступает за продолжение этой работы. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, открывая переговоры со спецпосланником генсекретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

"Мы рады возможности по горячим следам встречи в Вене обменяться мнениями о том, как можно продвинуть процесс, о параметрах которого мы договорились, - сказал Лавров. - Венская встреча собрала почти идеальный формат, своевременный, мы заинтересованы в его укреплении".

"Задача внешних игроков помочь сирийцам сесть за стол переговоров на основе заботы о своем государстве и народе", - добавил он.

"Необходимо для внешних игроков, которые влияют в решающей степени на различные группы оппозиции, использовать свое влияние, употребить его, чтобы эти отряды собрались на эти политические переговоры с конструктивной платформой, чтобы они не пытались "перетягивать одеяло на себя", сформировали единую делегацию", - сказал Лавров, отвечая на вопрос ТАСС.

"Мы ценим возможность обменяться мнениями по конкретным шагам по консолидации усилий", - заявил глава МИД РФ.   Лавров добавил, что Россия активно поддерживает усилия спецпредставителя генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.    "Россия активно поддерживает усилия господина де Мистуры, который сразу же, после венской встречи (30 октября - прим.корр.ТАСС), приступил к поездкам с целью продвинуться в решении вопросов, в подготовке почвы для скорейшего начала межсирийского диалога", - сообщила Лавров.   Глава российского дипведомства выразил надежду, что в Сирии удастся объявить прекращение огня "на каком-то этапе".   Операция ВКС РФ в Сирии

Российская авиация с 30 сентября наносит удары по объектам террористических группировок на территории Сирии, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. Как сообщил ранее Картаполов, с начала операции российские летчики совершили 1631 боевой вылет и нанесли удары по 2084 объектам террористов. Участвовать в наземной операции в Сирии РФ не планирует.

Хроника противостояния в Сирии. Досье

 

{{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: