Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Россия представила проект резолюции о пресечении финансирования "Исламского государства"

Россия представила проект резолюции о пресечении финансирования "Исламского государства"



Россия представила проект резолюции о пресечении финансирования "Исламского государства"

ООН, 5 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия в Совете безопасности ООН проект резолюции, нацеленной на пресечение потоков финансирования "Исламского государства".

Об этом сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь постоянного представительства РФ при всемирной организации Алексей Зайцев.

По его словам, документ призван предотвращать извлечение исламистами прибыли от продажи нефти, добытой на захваченных территориях в Сирии и Ираке, от контрабанды антиквариата и похищения заложников.

"Проект резолюции уже представлен и обсуждается. Мы надеемся, что он будет принят Советом безопасности в ближайшие дни", - уточнил Зайцев. Он отметил, что дата рассмотрения резолюции станет известна позднее.

"Борьба с террором требует объединения усилий всего мирового сообщества"

Террористическая активность на Ближнем Востоке достигла катастрофических масштабов, заявил 26 ноября 2014 года постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи всемирной организации, он призвал объединить усилия в борьбе с экстремизмом, а также координировать их с теми силами в регионе, которые являются противниками террора, в частности, с правительствами Сирии и Ирака.

По его словам, "эффективная борьба с террором требует объединения усилий всего мирового сообщества на основе резолюций СБ ООН 2170 и 2178", которые, в частности, нацелены на пресечение потока иностранных боевиков, присоединяющихся к группировкам "Исламское государство", "Джебхат ан-нусра" и другим экстремистским движениям.

"Разумеется, здесь важна координация с теми силами в регионе, кто является естественным противником террора, давно и упорно с ним борется. В их числе - правительства в Багдаде и Дамаске", - отметил Чуркин. Он указал, что перед лицом террористической угрозы "обязаны сплотиться сами народы стран региона". "Совместная борьба с терроризмом должна стать одной из ключевых тем диалога между правительством Сирии и оппозицией, начав который, можно будет продвинуться и по другим судьбоносным аспектам сирийского урегулирования", - сообщил дипломат.

По его словам, в связи с этим Россия возлагает надежды на усилия специального посланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и поддерживает его идеи, включая инициативу создания локальных "зон заморозки" конфликта. "Россия, в свою очередь, продолжает работать со всеми конструктивно настроенными сирийскими сторонами на основе Женевского коммюнике 2012 года и принципов сохранения национального и этноконфессионального единства Сирии, ее территориальной целостности и суверенитета", - подчеркнул постпред РФ.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: