Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Лавров: Россию не информировали о встрече по Сирии в Париже, намеченной на 27 октября

Лавров: Россию не информировали о встрече по Сирии в Париже, намеченной на 27 октября



Лавров: Россию не информировали о встрече по Сирии в Париже, намеченной на 27 октября

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Россию не информировали о какой-либо встрече по Сирии в Париже, намеченной на 27 октября. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Я про эту встречу не слышал, нас не приглашали и не информировали о том, что подобное мероприятие проводится", - сказал министр.

Россию не пригласили

26 октября стало известно, что Франция планирует провести новую международную встречу по ситуации в Сирии с участием представителей различных зарубежных стран, но без привлечения России. Об этом сообщил официальный представитель МИД республики Ромен Надаль.

"Мы работаем над организацией новой встречи с участием основных региональных партнеров во вторник в Париже", - сообщил французский дипломат.

По его словам, точный формат переговоров и временные рамки пока до конца не согласован. Не называется и полный список участников, однако представитель французского МИД дал понять, что в числе приглашенных России точно не будет.

"Лоран Фабиус (глава МИД Франции, прим. ТАСС) работает над политическим урегулированием кризиса в Сирии, - сказал Надаль. - За последние дни он несколько раз переговорил со своими зарубежными коллегами, в частности, из США, Иордании и Саудовской Аравии, а также с генеральным секретарем ООН".

 

{{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: