Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Николай Стариков - О либеральной мимикрии (+Видео)

Николай Стариков - О либеральной мимикрии (+Видео)



В последнее время я получаю много писем и вопросов от читателей, касаемо “Полит-ринга” с Игорем Стрелковым. Много вопросов приходит и от наших региональных партийных организаций (а отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО (ПВО) есть сегодня в 74-х регионах). Главный вопрос — это определение отношения к движению, которое возглавляет Стрелков, подаваемое им, как сугубо гуманитарная структура, при ведущейся явной политической работе.

Николай Стариков - О либеральной мимикрии

Так как, ясного ответа о политических целях Стрелкова мы не имеем, истинные цели создаваемой организации до сих пор не заявлены, то ПВО берёт на себя работу по определению политической позиции «Новороссии» и Стрелкова при помощи анализа его встреч на местах.

Предлагаю вашему вниманию статью руководителя Новосибирского областного отделения ПВО Юрия Зырянова.

стало известно о создании в Новосибирске регионального отделения движения «Новороссия». Об этом местным информационным агентствам сообщил глава новосибирского отделения Национально-демократической партии (НДП), больше известный Новосибирску как руководитель общественного движения «Гражданский патруль» Ростислав Атнонов.

Приезд руководителя движения «Новороссия» Игоря Ивановича Стрелкова организовали: депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Алексей Александров и все тот же Ростислав Антонов. Очень странным кажется возникшее желание Стрелкова встретиться с Новосибирскими политиками ради проекта «Новороссия» … в региональном отделении «Единой России». Также весьма интересно желание отделения «ЕР” провести встречу с ним «в рамках партийной учебы», чтобы единороссы могли «объективнее понимать ситуацию, которая складывается вокруг Донбасса».

Еще хотелось бы обратить внимание на группу в ВКонтакте, где граждане Новосибирска были приглашены на встречу в кинотеатр Маяковского. Как видно из фото встреча проходила не только с партийцами-единоросами. Здесь и Антатолий Кубанов – депутат Законодательного Собрания в Новосибирской области от Справедливой России, Евгений Логинов – лидер партии «Русский прорыв». Здесь и представители-организаторы сообщества новосибирских читателей «Спутника и Погрома», информационного агентства, принадлежащего Егору Просвирину, который, как известно, прославлен своей позицией и симпатиям к предателю-генералу Власову и поддержкой Алексея Навального.

Во время выступления Игоря Ивановича в новосибирском кинотеатре Маяковского, то на вопрос об отношении к митингам с лозунгами «Хватит кормить Москву» и «Хватит кормить Кавказ», адресованный в первую очередь Антонову, Ростислав Валерьевич, что называется красиво ушел от ответа (смотреть в конце видео). Хотя, многие из присутствующих, кто знал о сепаратистской деятельности Антонова, ждали ответа.

Связь Александрова с Антоновым была и до приезда Стрелкова. К примеру, ранее эти товарищи боролись за права потребителей. Интересно, что этот же информационный ресурс размещает в сети интернет ролики, где Ростислав Антонов говорит, как он приезжал в Кировский суд к Навальному и поддерживал его лично. А здесь можно посмотреть, как прошла акция в честь незаконно репрессированных в 30-е годы граждан, которых «кровавый» Сталин отдал под суд. И таких роликов много.

Теперь немного слов о деятельности Ростислава Валерьевича Антонова в общественном поле. В первый раз весьма активно его имя прозвучало после участия и организации в митинге «Хватит кормить Москву». Этот митинг был организован, в том числе и в других городах России после того, как в 2011 году Дмитрий Медведев, на тот момент президент России, поручил разработать план децентрализации власти. На инициативу в Новосибирске откликнулись представители партии «Правое дело» (М. Прохоров), «Патриоты России», русские националисты Евгений Логинов и Ростислав Антонов (выступивший в качестве организатора), сторонники сибирского областничества Константин Еременко, Дмитрий Марголин и Александр Бакаев.

— 04.04.2011 в Новосибирске прошел круглый стол «Будет ли в России новая смута?», в котором помимо прочих участвовали Александр Бакаев, Ростислав Антонов, Константин Еременко, Евгений Митрофанов

— 28.08.2011 состоялась презентация книги «Приморские партизаны». Ее написал Антонов, где выступил в поддержку партизан. В книге он изложил результаты собственного расследования дела так называемых «приморских партизан». Вот, например он пишет: «убивая невиновного человека, партизаны, без сомнения, совершили преступление, но в лице сотрудника милиции они видели не живого человека, у которого есть жена и дети, а видели конкретное выражение системы, войну которой они объявили. Системы, убивавшей и калечившей судьбы ни в чём не повинных людей». Банда «приморских партизан» получила широкую известность в России после серии громких убийств милиционеров и гражданских лиц, а также грабежей, угонов автомобилей, поджогов и налетов на отделения милиции. Организатор презентации книги все тот же Александр Бакаев, художник-оформитель книги — Константин Еременко.

Совсем не удивительно, что буквально через полтора года Антонов принял активное участие в белоленточных событиях в Новосибирске: был одним из руководителей движения «ПолитДозор» которое совместно с «Гражданской платформой» организовывало наблюдение за выборами, участвовал в акциях протеста, в том числе входил в группу организаторов самой массовой новосибирской акции, состоявшейся после выборов в Госдуму. Стоит отметить также его высказывания, что «главная оранжевая угроза — это и есть Владимир Путин», сделанное на конференции посвященной итогам президентских выборов 2012 года.

Но вот наступил 2014 год…

И белоленточные оппозиционеры, борцы “за честные выборы”, поклонники Навального, оправдывающие убийц сотрудников правопорядка, считающие президента Путина “главной оранжевой угрозой” стали разом заботиться о судьбе Донбасса. Заговорили в строго патриотической риторике и старательно пытаются изображать из себя патриотов. Но патриоты ли они? Ведь мы же не слышали их покаяния, не слышали от них признания ошибок и катастрофически неправильных оценок событий 2011 -2012 года в России. Когда у нас здесь, те же иностранные государства пытались сделать то же самое, тот же майдан, что они позже устроили на Украине.

Ничего этого мы не слышали.

Зато видим, как эти же персонажи удивительным образом начали регулярно оказываться в окружении Игоря Ивановича Стрелкова…

Что не может не настораживать.

P.S. В своем выступлении в Новосибирске Игорь Стрелков сказал следующее:

“Наше движение заявлено как аполитичное, не только для того, чтобы скрыть, вернее говоря не для того, чтобы скрыть какой-то внутренний подтекст. Если патриоты, которые есть в самых разных политических организациях, не объединятся в поддержку Новороссии, то этой поддержки как таковой и не будет. В нашем движении мы специально заложили такой же принцип, как в ополчении, где воевали люди самых разных политических взглядов, религиозных конфессий и национальностей, которые были готовы сражаться за Новороссию. То есть мы считаем, что если мы можем скоординировать работу и коммунистов, и монархистов и анархистов, и патриотов – в общем всех, кто за Новороссию и не преследует свои какие-либо меркантильные цели, — то и будем работать со всеми, просто со всеми”.

Что тут сказать? Рассказы о том, что политические взгляды не важны когда речь идёт об ополчении, считаем враньём для наивных. Потому, что любое ополчение собирается ради конкретной цели. Ополчение Минина и Пожарского — чтобы выгнать поляков из Кремля, ополчение из Донбасса — против хунты незаконно захватившей власть и насаждающей свои бандеровские националистические порядки. В любой исторической эпохе ополчение собирается для конкретной цели. Помощь Новороссии, декларируемая как цель общественной организации Стрелкова, не может быть объединительной целью для нее. Она не конкретна, как цели ополчений настоящего и прошлого — как выгнать поляков из Кремля или выгнать хунту с Донбасса. Помощь Новороссии можно понимать как угодно. Патриоты-государственники считают, что Россия должна помочь Новороссии отстоять самой свою независимость, ура-патриоты, к числу которых, относится Стрелков, считают, что Россия должна вместо ДНР и ЛНР отстоять их независимость. Так вот независимость на аутсортсинг не отдают! И то, что предлагают ура-патриоты есть ни что иное, как война России с Украиной, и как следствие — война не только с ней. Лозунг “На Киев” звучит красиво, только ура-патриоты забыли спросить народ России, о его готовности сидеть в окопах и в тылу ковать будущую победу. А ведь ответ народа нашей страны известен заранее — именно поэтому и не спрашивают его те, кто мечтает втянуть Россию в войну. Народ России не хочет войны.

Поэтому свою цель ура-патриоты маскируют под “гуманитарную помощь”. А для лучшей маскировки нужна видимость массовости. Здесь по принципу “каждое лыко в строку” сгодятся все — бывшие сепаратисты “за отделение Сибири”, поклонники Навального, единороссы и справороссы. Все кто готов прислониться к перспективному, как им кажется, политическому направлению.

Что такое помощь ДНР и ЛНР для общественной организации? Сбор одежды и продуктов? Прекрасная благородная цель. Где результаты? За время, прошедшее с момента объявления о создании гуманитарной организации Стрелкова, якобы не преследующей политические цели, МЧС отправил на Донбасс три гуманитарных конвоя. Без поездок по стране, без пресс-конференций, без политических заявлений, используемых врагами России в информационной войне, без советов Верховному главнокомандующему. Без всего этого МЧС тихо и спокойно делает свое дело.

Наша партия ПВО отправила в ДНР и ЛНР уже более 20 тонн грузов, Эстафета добра начатая Анной Нетребкой и подхваченная нашими партийными товарищами дала два миллиона рулей на нужды Донбасса , проведены другие акции помощи инициированные партией. При этом и мы и МЧС отчитываемся и сообщаем по факту проведенной помощи, по факту проведенной работы. “Новороссия” же задержалась на этапе … анонсирования своей будущей деятельности.

Складывается впечатление, что Игорь Стрелков изо всех сил старается найти точки соприкосновения для объединения всех патриотических сил вокруг своей фигуры и своей организации “Новороссия”. Но сегодня патриотизм не может быть исключительным гуманитарным. В нынешней ситуации отстаивания своего суверенитета патриотизм должен быть в первую очередь политическим явлением и уже во вторую очередь может быть явлением гуманитарным. Без определения ясных политических целей в отношении ДНР и ЛНР говорить о “чисто гуманитарном ополчении” является неприкрытым лукавством. Слишком разные цели уже проявляются у таких “гуманитариев”, никак не стыкующиеся с официальной политикой России в этом сложнейшем узле мировой политики.

С какой целью вы, Игорь Иванович Стрелков, пытаетесь объединить патриотические силы вокруг исключительно гуманитарных вопросов, на фоне своей риторике о нежелании идти в политику и совершенно ясных ЧИСТО ПОЛИТИЧЕСКИХ заявлений?

Юрий Зырянов”.

моём блоге.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: