Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Военнообязанные украинцы не могут уехать больше чем на неделю, не предупредив военкомат

Военнообязанные украинцы не могут уехать больше чем на неделю, не предупредив военкомат



Военнообязанные украинцы не могут уехать больше чем на неделю, не предупредив военкомат

В Генштабе хотят знать, где находятся военнообязанные

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили, что военнообязанные украинцы должны в течение недели уведомить военкомат о смене места жительства. Об этом говорится в разъяснении Генштаба, предоставленном "Сегодня.ua". В этой норме Генштаб ссылается на Ст. 38 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе"

"Призывники и военнообязанные в случае изменения их семейного положения, состояния здоровья, адреса места жительства (пребывания), образования, места работы и должности обязаны лично в 7-дневный срок сообщить об этом орган, где они находятся на воинском учете", – сказано законе.

Указанные правила воинского учета изложены в военных билетах военнообязанных, которые выдавали под личную подпись в военных комиссариатах, сообщили в Генштабе.

За нарушение правил военного учета предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Напомним, в Украине проходит четвертая волна мобилизации. Призыв по мобилизации стартовал 20 января и продлится 90 дней. В этом году в Украине будет еще две волны мобилизации, каждая из которых продлится 60 дней.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: