Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В Генштабе рассказали, почему украинцев призывают воевать без введения военного положения (+Видео)

В Генштабе рассказали, почему украинцев призывают воевать без введения военного положения (+Видео)



В Генштабе рассказали, почему украинцев призывают воевать без введения военного положения

В Генштабе считают, что все происходящее законно

В законодательстве Украины отсутствует норма, которая бы предусматривала проведение мобилизации лишь во время военного положения, говорится в официальном разъяснении Генштаба Вооруженных сил Украины, предоставленном сайту Сегодня.ua.

"Военнообязанные должны выполнять свой долг по защите Отечества с момента объявления мобилизации, указанного в соответствующем Указе Президента Украины", – сообщается в документе Генштаба со ссылкой на Ст. 1 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

"Особый период – период функционирования национальной экономики, органов государственной власти(…), а также выполнения гражданами Украины своего конституционного долга по защите Отечества, независимости и территориальной целостности Украины, наступает с момента объявления решения о мобилизации или с момента введения военного положения", – сказано в Законе Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

Напомним, четвертая волна мобилизации в Украине началась по Указу президента, который был подписан в середине января текущего года. Призыв по мобилизации стартовал 20 января и продлится 90 дней, то есть должен завершиться 20 апреля. Затем в Украине будет еще две волны мобилизации, каждая из которых продлится 60 дней.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: