Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Британский парламент разрешил зачатие от трёх родителей

Британский парламент разрешил зачатие от трёх родителей



Британский парламент разрешил зачатие от трёх родителей

Соответствующие поправки были утверждены законодательно.

Парламент Великобритании утвердил после продолжительных дебатов поправки в законодательство, разрешающие проводить искусственное оплодотворение с использованием образцов ДНК трех человек. Таким образом, страна стала первой, внедрившей подобную практику.

По данным РИА "Новости", соответствующий законопроект поддержали 382 парламентария, 128 высказались против.

Напомним, что дискуссии шли о методе замены митохондрий: с целью предотвращения некоторых врожденных заболеваний в материнскую яйцеклетку вводятся органеллы другой женщины, после чего проводится оплодотворение сперматозоидами.

По мнению сторонников нововведения, оно поможет избежать тяжелых и смертельных детских болезней. Также в поддержку новой технологии высказались ученые и представители некоммерческих организаций. По их словам, благодаря данному методу тысячи британских женщин смогут родить здоровых детей.

В свою очередь, противники нововведения говорят о том, что возможность выбора ДНК приведет к злоупотреблениям. Например, к созданию детей по "дизайну" родителей. Также замену митохондрий критикует католическая церковь и правозащитная организация Human Genetics Alert, которая указывает на отсутствие клинического опыта применения таких процедур. Кроме того, по мнению критиков, изменения ДНК повлияют на обмен веществ и непременно скажутся на внешности будущих детей.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: