Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Турецкая полиция обнародовала имена смертников, которые, предположительно, устроили теракт в Анкаре

Турецкая полиция обнародовала имена смертников, которые, предположительно, устроили теракт в Анкаре



Турецкая полиция обнародовала имена смертников, которые, предположительно, устроили теракт в Анкаре

Полиция Турции назвала имена двух человек, которые, по ее данным, подорвали бомбы на митинге в Анкаре 10 октября. Юнус Эмре Алагез и Омер Дениз Дундар сами были в числе 97 погибших, их опознали после анализа ДНК, сообщила газета Hurriyet.

По данным газеты, Алагез был братом боевика ИГИЛ, которого подозревают в организации теракта в городе Суруч в июле, в результате чего погибли 33 человека. Самого Юнуса Эмре полиция объявляла в розыск.

Второй предполагаемый смертник, Дундар, молодой человек чуть старше 20 лет, по сведениям местных СМИ, дважды выезжал в Сирию, где находился в расположении исламистской группировки, связанной с Аль-Каидой.

10 октября на антивоенном митинге в центре Анкары прогремели два взрыва. Официально количество погибших составило 97 человек. Правоохранители назвали произошедшее терактом. Турецкие власти объявили в стране трехдневный траур по погибшим.

12 октября турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что члены группировки "Исламское государство" являются главными подозреваемыми в совершении двойного теракта в Анкаре.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: