Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Президент Эстонии: Если Киеву не оказать военной помощи, то он проиграет войну в Донбассе

Президент Эстонии: Если Киеву не оказать военной помощи, то он проиграет войну в Донбассе



Президент Эстонии: Если Киеву не оказать военной помощи, то он проиграет войну в Донбассе
Украине необходима военная помощь, иначе она потерпит поражение в войне против ополчения Донбасса, передаёт РИА Новости заявление эстонского президента Тоомаса Ильвеса. Ильвес в ходе открытых дебатов с вице-президентом Еврокомиссии Франсом Тиммермансом, прошедших вчера в Таллине, подчеркнул, что «ополченцы используют самые современные высокотехнологичные системы вооружения, применение которых предусматривает тщательное обучение». Украина же, использующая старое оружие, проиграет, если не получит военной поддержки. «Если не начнешь сопротивляться, то проиграешь», – сказал Ильвес. По его мнению, все страны знают, что в конфликте участвуют российские войска, но никто этого не почему-то не может признать официально. «В случае Украины меня беспокоит то, что никто открыто не признаёт присутствие там российской армии. Говорится о поддерживаемых Россией сепаратистах. Но мы видим на территории Украины оружие, которого не было пять лет назад», – заявил президент. Между тем, представитель Белого дома Джош Эрнест отметил, что Вашингтон не стремится сделать украинскую армию равной по силе российской, так как это невозможно. Цель США в другом – «помочь украинским войскам заставить российские войска уйти со своей территории». А поставка Киеву мощного современного вооружения может привести лишь к новому кровопролитию, считает он. ВЛАСТИ ВЕНГРИИ ОТКАЗАЛИСЬ ПОСТАВЛЯТЬ ОРУЖИЕ УКРАИНЕ Венгерские власти не будут поставлять Украине оружие. Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра страны Янош Лазар.Премьер заявил, что принятие Вашингтоном решения о поставках Киеву оружия было бы очень опасным.
Президент Эстонии: Если Киеву не оказать военной помощи, то он проиграет войну в Донбассе
- Мы также не исключаем возможность начала настоящей войны между Украиной и Россией, — добавил политик. Лазар подчеркнул, что если США построят новый «железный занавес» между Россией и Европой, последствия этого решения будут очень трагичными. За время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказали несколько европейских стран — участниц Североатлантического альянса. Наибольшую поддержку оказал Вашингтон: в качестве военной помощи американцы выделили 320 миллионов долларов. В то же время до сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением. Владимир Батькович

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: