Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Глава ОБСЕ: Необходимо остановить боевые действия в районе Дебальцево минимум на три дня

Глава ОБСЕ: Необходимо остановить боевые действия в районе Дебальцево минимум на три дня



Глава ОБСЕ: Необходимо остановить боевые действия в районе Дебальцево минимум на три дня
«Действующий председатель ОБСЕ призывает все действующие в районе Дебальцево силы установить местное временное перемирие сроком минимум на три дня, вступающее в действие безотлагательно, обеспечиваемое и поддерживаемое специальной наблюдательной миссией ОБСЕ. Это позволит в срочном порядке эвакуировать гражданское население из зоны конфликта», - приводит заявление организации РИА «Новости». В документе отмечается, что Дачич попросил своего спецпредставителя Хайди Тальявини внести данное предложение в трехстороннюю контактную группу по Украине. По словам главы ОБСЕ, кроме того, в ходе перемирия необходимо возобновить консультации для достижения длительного режима прекращения огня и исполнения минских соглашений. «Эти документы остаются основой для мирного разрешения кризиса», - отмечается в заявлении. В городе Дебальцево сосредоточено, по разным данным, от 8 до 10 тысяч украинских военнослужащих. В настоящий момент это самая «горячая» точка противостояния ополченцев и украинских силовиков. Ополченцы раскрыли хитрость Киева Представители ЛНР не поверили, что Киев предложил семичасовое перемирие для эвакуации мирных жителей. Ополченцы раскрыли планы силовиков, просчитав, что во время небольшого затишья украинское командование хочет вывести военных из Дебальцевского котла.
Глава ОБСЕ: Необходимо остановить боевые действия в районе Дебальцево минимум на три дня
Полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего заявил, что ополчение раскрыло хитрый план Киева. Руководство ЛНР пояснило: короткое перемирие украинским командующим понадобилось не для эвакуации мирных жителей, а для вывода военных из Дебальцевского котла. "Киев действительно предложил нам объявить режим тишины сегодня (3 февраля) всего на семь часов – с 10:00 до 17:00. Однако, используя это перемирие, он намеревался под предлогом эвакуации мирных жителей вывести из котла окруженных военных. Мирных жителей при этом никто никуда вывозить не собирался", – цитирует полпреда ЛНР "Интерфакс". Дейнего пояснил, что ополчение заинтересовано в длительном перемирии. "Что такое перемирие на семь часов? Это предоставление форы противнику. Мы предлагаем: давайте объявим бессрочное перемирие, и тогда никого вывозить никуда не придется, но Киев на это не идет. Нас перехитрить ему тоже не удастся", – подчеркнул представитель ЛНР. Ранее Дейнего заявил, что получил предложение от Киева ввести режим тишины. "Сегодня я получил официальное предложение от руководителя группы украинской стороны совместного центра контроля и координации, генерал-майора Розмазнина, суть которого сводится к тому, чтобы ввести режим тишины в городах на "дебальцевском плацдарме" (Дебальцево, Углегорск, Светлодарск, Мироновский) для эвакуации мирного населения", – говорится в сообщении Донецкого агентства новостей. В ЛНР озвучили другой способ урегулировать ситуацию. "У нас к Киеву встречное предложение. Ради сохранения жизни мирных жителей Донбасса Порошенко должен отменить приказ о наступлении по всей действительной на сегодняшний день линии разграничения и отдать публичный приказ о прекращении огня со стороны ВСУ, Нацгвардии и тербатальонов", – отметил Дейнего. Он пояснил, что меры ЛНР эффективнее. "Тогда не надо будет эвакуировать мирных жителей. Наоборот, можно будет заняться восстановлением жилых домов и зданий инфраструктуры, которые были разрушены ВСУ за время январского наступления. Мы не отдавали приказа о наступлении и тем более об обстрелах мирных жителей", – подчеркнул полпред самопровозглашенной республики. .

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: