Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В Иордании начались массовые беспорядки после известия о казни пилота

В Иордании начались массовые беспорядки после известия о казни пилота



В Иордании начались массовые беспорядки после известия о казни пилота

В селении эль-Карак видео с записью сожжения заложника в клетке вызвало волну негодования.

В Иордании после известия об убийстве боевиками Исламского государства иорданского пилота Муаза аль-Касасбеха начались массовые волнения, сообщает Газета.Ru со ссылкой на телеканал Skynews Arabia.

В селении эль-Карак видео с записью сожжения заложника в клетке вызвало волну негодования.

Протестующие вышли на улицы и в других городах. Так в городе Эй был сожжен полицейский участок, а в городе эль-Мазар – несколько правительственных учреждений.

Ранее власти Иордании заявили, что в ответ на убийство пилота казнят иракскую террористку Саджиду ар-Ришави, освобождения которой добивались боевики Исламского государства. СБ ООН потребовал от Исламского государства освобождения всех заложников

Напомним, видео казни пилота боевиками Исламского государства было опубликовано во вторник, 3 февраля. По данным иорданских властей, заложник был казнен еще месяц назад.

Король Иордании Абдалла II назвал казнь пленного иорданского пилота Исламским государством (ИГ) трусливым актом террора, совершенным группировкой, не имеющей ничего общего с исламом.

Исламское государство сформировалось в Ираке в начале 2013 года, а позднее проникло и на территорию Сирии. 8 августа 2014 года США провели операцию по нанесению ударов по боевикам Исламского государства в Ираке, а с сентября – наносят авиаудары по позициям боевиков в Сирии.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: