Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Сводка: Армия Новороссии закрепилась на господствующих высотах вдоль трассы Дебальцево — Артемовск и установила над ней полный контроль

Сводка: Армия Новороссии закрепилась на господствующих высотах вдоль трассы Дебальцево — Артемовск и установила над ней полный контроль



Сводка: Армия Новороссии закрепилась на господствующих высотах вдоль трассы Дебальцево — Артемовск и установила над ней полный контроль

Вечернее сообщение Информбюро Новороссии

3 февраля 2015 г. В течение дня обстановка в районе боевых действий продолжала оставаться сложной. Наиболее ожесточенные бои велись на Дебальцевском направлении.

Украинские фашисты систематически обстреливали позиции ополченцев и объекты гражданской инфраструктуры. Зафиксировано не менее восемнадцати случаев применения карателями артиллерии.

На Донецком направлении бандеровцы двенадцать раз обстреливали населенные пункты и позиции ополченцев на территории ДНР:

в 10.35 со стороны Николаевки артиллерийский огонь велся по позициям подразделений минобороны ДНР, расположенным вблизи населенного пункта Стыла;

в 10.50, 11.00, 12.15 и 14.45 обстрелам из ствольной артиллерии и РСЗО со стороны населенных пунктов Тоненькое и Опытное подвергся пригород Донецка поселок Октябрьский;

в 10.50 со стороны Старогнатовки из РСЗО обстреливались позиции ВС ДНР в районе Новоласпы;

в 11.50, 12.30 13.00, 15.20 и 16.30 со стороны Ласточкино и Опытное наносились огневые удары по подразделениям ополченцев в районе Веселого;

в 13.45 со стороны населенного пункта Тарамчук обстреливались подразделения защитников Донбасса, обороняющиеся вблизи Еленовки.

В течение дня со стороны населенных пунктов Авдеевка, Водяное и Опытное артиллерией и РСЗО позиции ополченцев в районе Донецкого аэропорта обстреливались 5 раз — в 10.05, 10.45, 13.05, 14.30 и 16.25.

Соединения и воинские части минобороны ДНР вышли на западную окраину Дебальцево, еще более сжав кольцо окружения вокруг украинских войск.

Ведя рейдовые действия наши подразделения, закрепились на господствующих высотах вдоль трассы Дебальцево — Артемовск и установили над ней полный контроль.

Продолжая в течение дня теснить противника по всей линии соприкосновения, защитники Донбасса закрепились на достигнутых рубежах и наносят огневое поражение противнику.

Утром на выезде из Чернухино украинскими фашистами была остановлена и расстреляна из вооружения БТР и стрелкового оружия колонна автомобилей, на которой местные жители пытались выехать из района боевых действий в сторону Фащевки. Один автомобиль уничтожен. Среди мирных жителей имеются раненые и убитые.

На Луганском направлении позиции ополченцев обстреливались один раз — в 10.30 со стороны Попасной реактивными системами залпового огня был нанесен огневой по позициям подразделений Народной милиции, обороняющимся в районе населенного пункта Алмазное.

На Мариупольском направлении активных боевых действий не предпринималось. Подразделения минобороны ДНР удерживают ранее занятые рубежи и позиции.

По данным разведки ДНР, руководство нацистов предпринимает меры для усиления подразделений и восполнения потерь, понесенных в течение последних дней.

В частности, в Авдеевку из Гродовки (35 км северо-западнее Донецка) переброшена тяжелая техника (5 бронетранспортеров и 6 самоходных орудий), со стороны населенного пункта Мироновский в направлении Дебальцево выдвинулась танковая рота врага.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: