Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Посольство РФ: посла России не вызывали в МИД Польши

Посольство РФ: посла России не вызывали в МИД Польши



Посольство РФ: посла России не вызывали в МИД Польши

ВАРШАВА, 3 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Посла России Сергея Андреева не вызывали в МИД Польши. Об этом корр. ТАСС сообщила во вторник пресс-секретарь российского посольства Валерия Пержинская.

"Вызова посла в МИД Польши не было", - сообщила она. "У временного поверенного в делах России Юрия Пилипсона состоялась встреча в МИД Польши. Комментировать содержание этих контактов считали бы некорректным", - добавила она.

Пресс-секретарь польского внешнеполитического ведомства Марчин Войцеховский заявил в свою очередь, что МИД Польши вручил представителю российского посольства ноту. "Мы не разглашаем содержания ноты. Она связана с высказываниями замминистра Карасина", - отметил он.

Дискуссия о праздновании годовщины Победы

2 февраля в эфире радиостанции RMF FM глава МИД Польши Гжегож Схетина заявил, что 70-ю годовщину Победы логичнее отмечать в Лондоне или Берлине, а не в Москве. "Почему-то мы все с легкостью привыкли к тому, что Москва - это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы еще более естественно", - сказал министр, комментируя инициативу президента Польши Бронислава Коморовского организовать 8 мая на мысе Вестерплатте в Гданьске торжества по случаю завершения войны.  

"Политик такого ранга не вправе издеваться над историческими фактами, тем более связанными со страданиями и гибелью миллионов людей. Мы, как дети и внуки победителей в Великой Отечественной и Второй мировой войнах, на поругание память о великой Победе не отдадим. Это тем более важно понимать в год 70-летия Победы, который мы все празднуем", - добавил он.

В ответ на эти слова Карасина польский МИД опубликовал на своей официальной странице специальное заявление, в котором указывает на "недопустимость отрицания права Польши организовать торжественные мероприятия по случаю 70-летия завершения той трагической войны, что недавно было предложено президентом Брониславом Коморовским". "Польша вела борьбу с гитлеровским фашизмом с первого и до последнего дня Второй мировой войны на всех фронтах, в том числе на стороне бывшего СССР", - указали в пресс-службе МИДа республики.

"В связи с высказываниями заместителя министра иностранных дел в российском МИДе Григория Карасина МИД Польши выражает недоумение и осуждает использование грубого языка, который не отвечает стандартам дипломатии", - утверждается в заявлении польского внешнеполитического ведомства.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: