Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Глава думского комитета по образованию считает чушью идею репараций с Германии

Глава думского комитета по образованию считает чушью идею репараций с Германии



Глава думского комитета по образованию считает чушью идею репараций с Германии

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов ("Единая Россия") назвал чушью предложение депутата от ЛДПР потребовать от Германии репарации за ущерб во время Великой Отечественной войны.

"Чушь собачья", - прокомментировал он инициативу либерал-демократа в беседе с корр. ТАСС.

Ранее газета "Известия" написала о создании в Госдуме рабочей группы, цель которой - подсчет ущерба, нанесенного Германией Советскому Союзу в годы Великой Отечественной войны. После определения суммы члены группы намерены предъявить ее нынешней Германии в качестве обязательств по репарациям.

Как сообщил изданию депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев, Германия фактически не заплатила СССР никаких репараций. И хотя с ГДР было заключено соглашение о прекращении взимания репараций, с ФРГ и тем более объединенной Германией таких соглашений заключено не было, а значит, считает Дегтярев, "вопрос открыт и весьма актуален".

По мнению представителя ЛДПР, итоговая сумма репараций в текущих ценах должна составить не менее €3-4 трлн, которые Германия должна заплатить правопреемнику СССР - России.

"Репарации Германия выплачивала, в основном Восточная, этот вопрос был исчерпан. Репарации перестали платить в 1953 году", - сказал Никонов. Он добавил, что "инициативу депутатов ЛДПР можно расценивать просто как глупость".

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: