Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Уехавшим с Донбасса на территорию Украины беженцам не платят обещанных компенсаций

Уехавшим с Донбасса на территорию Украины беженцам не платят обещанных компенсаций



Уехавшим с Донбасса на территорию Украины беженцам не платят обещанных компенсаций

Беженцы, уехавшие на Украину из районов проведения так называемой «АТО», с ноября не получают установленные законом компенсации. Об этом 3 февраля на брифинге сообщила народный депутат от «Оппозиционного блока» Наталия Королевская.

«В ряде городов переселенцам с ноября не выплачивают компенсацию. Задолженность по Артемовску для временно перемещенных лиц составляет 2 млн 340 тыс. гривен. Подобная ситуация наблюдается и в других городах на востоке страны», — заявила нардеп.

Кроме этого, она напомнила, что с 1 февраля вступило в силу распоряжение правительства Украины о том, что для получения пенсий по месту временного проживания пенсионеры должны предоставить так называемую «справку переселенца», без нее выплата пенсий будет прекращена.

«По нашим данным, около 300 тыс. пенсионеров, которые… находятся на территории Украины, не смогут получить пенсии в связи с тем, что сегодня колоссальные очереди в управление соцзащиты для оформления справки переселенца», — сообщила Королевская.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: