Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Лавров обсудит с руководством Туркмении двусторонние отношения и ситуацию в регионе

Лавров обсудит с руководством Туркмении двусторонние отношения и ситуацию в регионе



Лавров обсудит с руководством Туркмении двусторонние отношения и ситуацию в регионе

ПЕКИН, 3 февраля. /Спец.корр.ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня отправится из Пекина в Туркмению, где обсудит с руководством этой страны двусторонние отношения и ситуацию в регионе.

Рабочий визит Лаврова идет в развитие договоренностей, достигнутых между президентами России и Туркменистана Владимиром Путиным и Гурбангулы Бердымухамедовым в Астрахани 29 сентября 2014 года.

Глава МИД РФ рассмотрит в Ашхабаде актуальные вопросы двусторонних отношений, включая их гуманитарную составляющую. "Состоится обмен мнениями по основным темам международной жизни, в частности, сотрудничеству двух государств в ООН, а также в рамках СНГ, ассоциированным участником которого является Туркменистан, - информировали в российском дипведомстве. - Предметное внимание будет уделено ситуации в Центральноазиатском регионе с учетом обстановки в Афганистане, а также положению дел на Ближнем Востоке".

Главы МИД двух стран подпишут Программу сотрудничества между ведомствами на 2015 год, включающую график консультаций по двусторонней и многосторонней проблематике.

"В России высоко ценят сотрудничество с Туркменистаном по многим направлениям внешней политики, экономики, гуманитарной сферы. Исходим из того, что визит послужит дальнейшему укреплению традиционно дружественных российско- туркменских отношений", - отметили в МИД РФ.

Последний раз Сергей Лавров был в Туркмении с визитом в апреле 2013 года.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: