Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей

Сводки с фронта.



Сводки с фронта.

02.02.15. Сообщение от ополчения.


"Город Комсомольск был подвергнут карателями массированному обстрелу из РЗСО " Град ".
Снаряды попали в городскую котельную, СМУ, город без газа. Убита женщина (мальчик, и мужчина в тяжелом состоянии) попало еще в ОШ №5.
Около 6 утра (по мск) в районе Станицы Луганской дважды было слышно работу артиллерии.
В Донецке и Горловке не смолкает канонада, ополченцы разбирают завалы.
Силы армии Новороссии за последние часы взяли под свой контроль полтора десятка населенных пунктов близ Дебальцево. Крышка "котла," в котором было около 10 тысяч украинских военных захлопнута.
Дебальцево является сегодня ключевой точкой на карте военных действий и контроль над этим участком позволил соединиться отрядам ДНР и ЛНР, ранее отрезанных друг от друга, теперь они сражаются единым фронтом.
Только за последние сутки потери ВСУ в "Дебальцевском котле" составили около 60 человек убитыми и 12 сожженных танков и бронемашин.
Ополченцы продолжают сжимать тиски."


02.02.15. 09:10. Сообщение от ополчения.


"Очередная ночная попытка танкового прорыва к Ясиноватой с направления Авдеевки отбита. [/i]
Противник, потеряв 2 танка, отступил.
Только что с места сообщили, что с нашей стороны потерь нет вообще.
Полностью уничтожена колонна техники, двигавшаяся из Артёмовска в направлении Дебальцево.
В колонне следовали в основном "грады".
В Красногоровке уничтожены две цели противника: поражена арт батарея и накрыт лагерь силовиков с частью техники.
Авдеевка (северо-восток) поражена арт.батарея гаубиц и один из блокпостов. Дзержинск. Возле шахты "Южная" уничтожена арт.батарея гаубиц. Результатов по потерям живой силы в районе цели на сей час нет (блиндажи).
В Верхнеторецком вторично, после вчерашнего артналёта, успешно отработали по скоплению личного состава силовиков и танковой огневой позиции возле ст.Скотоватая".


02.02.15. 12:05. Сообщение от ополчения. "Каратели скапливают войска в районе донецкого аэропорта – возобновились артиллерийские удары по терминалам. Обстрелы ведутся постоянно во всех районах Донецка, Горловки, Еленовки. ВСУ могут возобновить атаку на донецкий аэропорт в любую минуту. Обстрелу в Донецке подвергаются по большей части социальные объекты : больница МВД, ледовый каток "Марабушта", поселок Ивановка в Киевском районе Донецка, котельная в Киевском районе по улице Щорса. Противник продолжает накапливать силы под Еленовкой и Докучаевском, не особо даже скрывая, желания нанести здесь удар и выйти к южным окраинам Донецка. Вопли общественности, что надо спасать Дебальцево могут ускорить реализацию этих планов. На фронте от Докучаевска и до Мариуполя без изменений. Интенсивность боев здесь упала до уровня северо-луганского фронта. Ополченцы Градами накрыли батарею "Гвоздик" 80-й в секторе "А". Минус три машины. Укры только что подтвердили." Сообщение от ополченца Кирилла: "САУшки пашут во всю-аж стекла трясутся. У машин во дворе части после каждого залпа орут сигналки. Грады отгружают в сторону Дебали полными пакетами, парни медленно продвигаются вперед." 02.02.15. Сообщение от ополченца. "Бои продолжаются. Почитал аналитиков- зла не хватает. Там у них стабильно, там у них нас задержали- они вообще за новостями следят? Еще раз повторяю - за нами Новогригоревка , Калиновка , Красный Пахарь. За врагом Чернухино, Попасная (в этих двух мы на окраинах) и Троицкое. За сегодня накрыли на трассе еще колонны врага, отбиваем атаки ВСУ на Красный Пахарь - с которого мы им мешаем скопить технику в остальной горловине. Сегодня наши части снова атаковали Троицкое, продолжались бои в Дебальцево- у них там много снайперов и в домах спрятаны ПТУР - потому есть опасность как для пехоты для и для брони. 31ого числа к нам Плотницкий приезжал - поговорил, спросил о проблемах. Ну что ж. Еды у нас мало было - вчера приехали 5 КамАЗов с продуктами (даже мандарины и бананы были). Мы по-братски поделили между Призраком, Дремовцами и Народной Милицией. Уличные бои идут в Черунихно и на окраинах Попасной. Мы не в предполье мы именно в части Попасной, Дебальцево и Чернухино. Углегорск за нами полностью- укрепляемся там и на высотах! Есть потери - не маленькие. Жаль. Но могу сказать точно - противник теряет в разы больше!"
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: