Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Пушков: предложение главы МИД Польши демонстрирует его патологическую русофобию

Пушков: предложение главы МИД Польши демонстрирует его патологическую русофобию



Пушков: предложение главы МИД Польши демонстрирует его патологическую русофобию

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Заявление польского министра иностранных дел Гжегожа Схетины о неуместности празднования 70-летия окончания Второй мировой войны в Москве демонстрирует его патологическую русофобию и вопиющую безграмотность. Такое мнение высказал в понедельник председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Ранее в понедельник Схетина в эфире радиостанции РМФ ФМ заявил, что мероприятия, посвященные завершению Второй мировой войны, должны проходить в Лондоне или Берлине, а не в Москве.

По мнению сенатора, особенно прискорбно слышать подобные высказывания от представителя Польши, которая оказалась в эпицентре трагических событий Второй мировой войны и вместе с Красной Армией сражалась против фашизма. "Это совершенно неприемлемое высказывание, которое, я надеюсь, не найдет поддержки в кругах здравомыслящих европейских политиков", - заключил Косачев.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин в эфире телеканала "Россия 24", комментируя слова главы польского МИД, заявил, что они позорят не только Схетину, но и все возглавляемое им ведомство.

"Политик такого ранга не вправе издеваться над историческими фактами, тем более связанными со страданиями и гибелью миллионов людей. Мы как дети и внуки победителей в Великой Отечественной и Второй мировой войнах на поругание память о великой победе не отдадим. Это тем более важно понимать в год 70-летия Победы, который мы все празднуем", - добавил он.

Заявление об освобождении Освенцима 

Это уже не первое провокационное высказывание главы польского МИД о Второй мировой войне. Ранее он заявил, что концлагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме "освобождали Первый Украинский фронт и украинцы". В частности, Схетина отметил, что танком, который снес ворота лагеря, управлял украинец.

Позднее Схетина указал, что, говоря об освобождении лагеря украинцами, он хотел подчеркнуть, что его освобождали не только русские, но и представители других народов.

Эти высказывания вызвали возмущение как у ветеранов, так и у политиков. Так, лава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что подобные слова являются кощунственными и циничными.

Россия 9 мая этого года будет праздновать 70-летие Победы. По традиции на юбилейные торжества в Москву приглашаются руководители многих стран. Так, на 60-летие Победы, в частности, приезжали главы США, Японии, Франции, Германии, Китая.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: