Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В ДНР нелегальное оружие будет изыматься, — Захарченко

В ДНР нелегальное оружие будет изыматься, — Захарченко



В ДНР нелегальное оружие будет изыматься, — Захарченко

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал указ, обязывающий население ДНР сдать хранящееся у них незарегистрированное оружие. Об этом глава республики сообщил 2 февраля на совещании руководителей угольных предприятий Донбасса.

«Приказ об изъятии из обращения оружия, которое не имеет регистрации, был мной подписал где-то четыре дня назад», — заявил Захарченко.

Напомним, что в декабре 2014 года в Горловке уже проходили мероприятия, направленные на добровольную сдачу населением нелегального оружия, в ходе которых жителям было обещано освобождение от уголовного наказания за его хранение.

Таким образом, в молодой республике устанавливаются законные нормы обращения оружия, которые позволят в дальнейшем наладить в ДНР мирную жизнь и не допустить возникновения криминогенной обстановки в обществе.

Наряду с этим продолжается процесс построения боеспособной регулярной армии: «Русская Весна» уже сообщала, что ранее 2 февраля Александр Захарченко рассказал о планах создания до весны текущего года 5 дополнительных военных бригад (общей численностью в 30 тыс. человек) — трех мотострелковых, одной артиллерийской и одной танковой.

Также глава ДНР сообщил, что в перспективе предполагается объединить ВС Донецкой и Луганской Народных Республик, в результате чего численность армии Новороссии достигнет 100 тысяч человек.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: