Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » МОЛНИЯ: батальон «Айдар» штурмует Минобороны Украины, прямая трансляция

МОЛНИЯ: батальон «Айдар» штурмует Минобороны Украины, прямая трансляция



МОЛНИЯ: батальон «Айдар» штурмует Минобороны Украины, прямая трансляция

Воздухофлотский проспект столицы перекрыт, в ГосЧс сообщают, что на месте работают пожарные.

Под министерством обороны боевики «Айдара» требуют, чтобы к ним вышли начальник Генштаба Виктор Муженко и глава МВД Арсен Авакова, но из Минобороны к протестующим никто не вышел.

«Айдаровцы» подожгли 10–15 шин. Также пришли желающие их поддержать, они также пытались перебраться через забор, но у них этого не вышло. Ситуация напряженная, но пока никто не пострадал.

Под воротами министерства также был замечен экс-комбат «Айдара» Сергей Мельничук.

Напомним, 30 января бойцы «Айдара» пикетировали здание Минобороны с требованием не расформировывать батальон. В Министерстве обороны Украины заявляют, что организационные изменения в батальоне «Айдар» не коснутся личного состава. В то же время Мельничук заявляет, что новый комбат «Айдара» вывел воевавших бойцов из штата, и теперь МВД их «отлавливает». Батальон «Айдар» (24-й батальон территориальной обороны «Айдар») был создан в мае 2014 г. на базе в/ч В 0624.

В состав батальона вошли добровольцы со всей Украины, многие из них входили в состав Самообороны Майдана. Первый командир и инициатор создания батальона — Сергей Мельничук. Численность батальона — около 500 бойцов. Воюет «Айдар» в Луганской обл. Отметим, что ранее также сообщалось, что бойцы батальона «Айдар», находящиеся в зоне проведения АТО, заявили о том, что не поддерживают пикет в Киеве 30 января у здания Министерства обороны.

Broadcast live streaming video on Ustream
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: