Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Киев будут охранять снайперы, а на столбах повесят карты с бомбоубежищами С

Киев будут охранять снайперы, а на столбах повесят карты с бомбоубежищами С



Киев будут охранять снайперы, а на столбах повесят карты с бомбоубежищами С
На подъездах к Киеву усилят блокпосты. Фото: joinfo.ua Статьи по теме: Сегодня, 14:08 В Киеве накрыли центр пророссийской пропаганды – СБУ Сегодня, 09:13 Как охраняют столицу: на вокзале багаж обнюхивают собаки, а в аэропорту проверяют пассажиров из России Вчера, 13:18 В киевском метро босой мужчина бегал по тоннелям 31 Января, 13:58 По всей Украине начали экстренно проверять бомбоубежища 31 Января, 13:53 Как охраняют Киев в режиме повышенной безопасности

В столице вводят дополнительные меры безопасности

Подступы к столице будут охранять снайперы, а по городу уже курсируют три бронебойные группы, готовые отразить любое вооруженное нападение врага, сообщает начальник ГУМВД Украины в Киеве Александр Терещук.

Также, по его словам, восемь блокпостов, которые уже действуют на подъезде к городу, укрепят бетонными плитами, а проверку автотранспорта усилят.

Милиция надеется, что граждане спокойно отнесутся к столь пристальному вниманию правоохранителей. "Мы все знаем, что происходит на Востоке Украины. И не секрет, что масса оружия из зоны конфликта попадает в столицу. Только за последний месяц нашими сотрудниками изъято около полусотни единиц оружия: гранат и гранатометов, автоматов и пистолетов. Самое страшное, что все они были изъяты во время преступлений, а сколько еще хранится на руках – мы не можем знать. Замечу, что в прошлом году за январь нами было изъято шесть единиц (оружия – ред.). Против тех, у кого найдем незарегистрированное оружие – будем открывать уголовные дела", – заявил Терещук.

Начальник столичного ГУ МВД высказал беспокойство по поводу возросшего количества разбойных нападений и грабежей в столице. Ведь по сравнению с прошлым годом их количество выросло в разы. Так, за январь в Киеве было совершенно 12 убийств, девять из них милиция уже раскрыла.

Быть бдительными и помогать правоохранителям просят население не только милиционеры, но и представители СБУ и служб спасения. Речь идет о сообщениях на горячие линии ведомств про подозрительные предметы, например пакеты, оставленные в общественных местах, или появление подозрительных личностей. "Все звонки будут оставаться анонимными, мы не станем сообщать фамилии звонящих. Замечу, что только за последний день к нам уже позвонило семь киевлян, чтобы сообщить о подозрительных сумках, оставленных в общественных местах в городе. Со своей стороны мы усилили патруль и теперь вместо обычных 1,5 тысячи патрульных город круглые сутки охраняет 2,5 тысячи правоохранителей", – заметил Терещук.

Особое внимание милиция уделили мостам, вокзалам и метро. В последнем, по словам главного милиционера города, вскоре появятся невидимые рамки, которые станут реагировать на взрывчатку и другие небезопасные химвещества.

В то же время, начальник управления реагирования на чрезвычайные происшествия ГУ ГСЧС в Киеве Игорь Шарий просит киевлян внимательно присмотреться к столбам и доскам объявлений. Там вскоре появятся карты прохода к бункерам и убежищам. Их, по словам Шария, в городе достаточно. "Речь идет о подземных укрытиях – метро, переходы, бункеры, парковки. Знаю, что некоторые из них сегодня незаконно заняты. Но милиция уже занимается теми, кто разместил свои фирмы, офисы, предприятия в таких помещениях. Это незаконно и против нарушителей будут открыты криминальные дела", – отметил Шарий.

Со своей стороны, КГГА разместила у себя на электронной странице список действующих убежищ, где киевляне могут укрыться от выстрелов и взрывов в случае необходимости.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: