Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В "ДНР" объявили всеобщую мобилизацию, а ВСУ предлагают боевикам сдаваться С

В "ДНР" объявили всеобщую мобилизацию, а ВСУ предлагают боевикам сдаваться С



В "ДНР" объявили всеобщую мобилизацию, а ВСУ предлагают боевикам сдаваться С

Военные говорят, что противник сменил тактику

Через 10 дней в так называемой "ДНР" будет объявлена всеобщая мобилизация. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на заявление лидера боевиков Александра Захарченко.

"Мобилизация – это первый этап: добровольцы, а там посмотрим, – заявил Захарченко. – Набор добровольцев будет проводиться на следующей неделе".

В свою очередь, источник Segodnya.ua в штабе ВС Украины рассказывает, что далеко не все сторонники боевиков взялись за оружие по своей воле. Многих парней попросту шантажировали и угрожали расправой над близкими.

"С самого начала конфликта людей силой заставляют идти в "ДНР" и "ЛНР". Сейчас тактика боевиков немного поменялась. Теперь они приезжают в подконтрольный им населенный пункт, заходят в дом и говорят: "Ты хочешь, чтобы твой дом не взорвался, чтобы жену не насиловали – это стоит 50 тысяч гривен. А если нет таких денег – бери оружие, становись в строй". Боевики прибегают к всевозможным хитростям, чтобы заманить людей к себе", – рассказал наш собеседник.

В свою очередь официально украинские силовики заявили, что у "мобилизованных" в самопровозглашенной "ДНР" есть выход – попросту сдаться украинским военным.

"Если им дали оружие, они не стреляли в нас, а пошли и сдались – ничего им не будет. Тем более, что они взялись за оружие, если их обещали расстрелять", – рассказал спикер штаба военной операции Леонид Матюхин.

Напомним, боевики самопрозглашенной "ДНР" зазывают "контрактников": обещают еду и деньги.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: