Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Верховный суд РФ 4 марта рассмотрит жалобу на приговор Удальцову и Развозжаеву

Верховный суд РФ 4 марта рассмотрит жалобу на приговор Удальцову и Развозжаеву



Верховный суд РФ 4 марта рассмотрит жалобу на приговор Удальцову и Развозжаеву

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Верховный суд РФ 4 марта рассмотрит жалобу на приговор в отношении координатора Левого фронта Сергея Удальцова и бывшего помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева, осужденным за попытку организации массовых беспорядков.

Досье "Болотное дело" Судебный процесс по "болотному делу"

"Заседание по апелляционной жалобе на приговор предварительно назначено на 4 марта", - сообщил ТАСС адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский.

В своей жалобе защита осужденных просит коллегию ВС отменить приговор и вынести оправдательный. Вместе с тем, Аграновский отметил, что к настоящему времени состояние его подзащитного Развозжаева ухудшается.

Как утверждало следствие, Развозжаев и Удальцов совместно с помощником последнего Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. После этого, утверждает следствие, в течение 2012 года они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков в России.

По данным следствия, обвиняемые в различных российских регионах, в том числе Иванове, Ярославле, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, а также в Литве организовывали тренировочные лагеря, вербовали участников планируемых беспорядков. Кроме того, Развозжаев, пытаясь избежать ответственности, уехал на Украину по паспорту своего брата.

Суд установил, что Удальцов и Развозжаев осознавали общественную опасность своих деяний, действовали умышленно с целью дестабилизировать обстановку, при этом провокаций со стороны полиции в ходе митинга на Болотной площади не было. Осужденные совместно с Лебедевым договорились о неоднократной организации массовых беспорядков в России, а также контактировали с Гиви Таргамадзе, который обещал им поддержку. Суд установил, что Удальцов просил у Таргамадзе деньги.

Константин Лебедев ранее признал свою вину и заключил сделку со следствием. Он был приговорен к 2,5 года заключения в колонии общего режима, затем освободился по УДО.

Гособвинитель требовал для подсудимых 8 лет лишения свободы. Сами они не признали свою вину. Суд в качестве смягчающего обстоятельства счел наличие у подсудимых малолетних детей и явку с повинной Развозжаева. У Развозжаева срок наказания исчисляется с момента ареста в октябре 2012 года, у Удальцова - с февраля 2013 года, когда он был помещен под домашний арест. Таким образом, на свободу они должны выйти в апреле 2017 года (Развозжаев) и августе 2017 года (Удальцов).

 

 

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: