Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В Пентагоне заявили, что Черное море – это уже их море...

В Пентагоне заявили, что Черное море – это уже их море...



В Пентагоне заявили, что Черное море – это уже их море...
Стремление присутствовать своими вооруженными силами везде и постоянно создавать угрозу вмешательства во внутренние дела любой страны привело Барака Обаму в акваторию Черного моря.

Командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Джеймс Фогго заявил, что его страна будет стремиться обеспечить свое военное присутствие в Черном море на постоянной основе. Эксперты напоминают, что это именно тот самый шестой флот, который, как утверждают аналитики, украинские власти хотели разместить в Севастопольской бухте, выдавив оттуда российские корабли и сделать Крым военно-морской базой США.

Сегодня громкое заявление Джеймса Фогго о намерениях "застолбить" за собой Черное море обнародовало Navy Times в качестве комментария американского адмирала к проходящим в Черном море совместных американо-украинских военно-морских учений Sea Breeze 2015.

В телефонном разговоре с журналистами Фогго подчеркнул, что американские ВМС "стараются поддерживать почти постоянное присутствие в Черном море" и что оно относится к международным водам, поэтому флот США намерен оставаться там, "используя право на свободное морское судоходство".

Фогго признал, что учения Sea Breeze, в которых принимает участие американский эсминец Donald Cook, проходят в "более напряженной" геополитической обстановке, чем в прошлые годы. Он связал это с конфликтом на Украине и ухудшением отношения Запада и России.

СПРАВКА

В учениях Sea Breeze 2015 принимают участие около 1,3 тыс. военнослужащих стран НАТО, Украины, Молдавии и Швеции. Маневры должны продлиться до 12 сентября. Со стороны Украины в них участвует около десяти кораблей, в том числе флагман ее флота фрегат "Гетман Сагайдачный".

Вице-адмирал заметил, что учения проходят под постоянным наблюдением со стороны российских сил. Так, за эсминцем Donald Cook наблюдает сторожевой корабль "Ладный". Фогго отметил, что российский военный корабль по всем правилам ответил на приветствие американского судна. Военачальник также рассказал, что раньше российские моряки нередко игнорировали американских. При этом, по его словам, России "следует еще многое изменить в своем поведении на море".

"Пока взаимодействие было профессиональным, — заключил Фогго. — В то время как мы находимся в непосредственной близости друг от друга, они не спускают глаз с нас, а мы — с них".

Комментируя состояние украинского флота, Фогго констатировал, что его контингент сократился с 17 до 5 тыс. моряков. "Они фактически потеряли две трети личного состава и две трети кораблей. Однако у них остается профессионализм тех, кто решил быть на украинской стороне", — сказал вице-адмирал.

Фогго отметил, что флот Украины нуждается в модернизации. "Возможно, речь идет о добавлении новых военных кораблей, насколько позволит их бюджет. Безусловно, украинцам предстоит проделать серьезную работу по целому ряду направлений", — подчеркнул он.

Американский военачальник также подчеркнул, что странам акватории Черного моря следовало бы разработать единый кодекс поведения военных моряков.

"Это еще одна форма для установления коммуникаций. В частности, мы используем подобные возможности с военными моряками Китая. И это можно было бы распространить на страны Черного моря", — сказал он.

Американский флаг над Черным морем - идеальная картина в представлении адмирала Фогго.

.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: