Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Депутат Госдумы о заявлении Меркель: РФ ни для кого не собирается таскать каштаны из огня

Депутат Госдумы о заявлении Меркель: РФ ни для кого не собирается таскать каштаны из огня



Депутат Госдумы о заявлении Меркель: РФ ни для кого не собирается таскать каштаны из огня

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич назвал утопией стремление ФРГ к партнерским отношениям с РФ с одновременным сохранением санкций и предупредил, что в России ни для кого не собираются таскать каштаны из огня.

Ранее канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия стремится к конструктивным отношениям с Россией, но время для снятия санкций, введенных Евросоюзом в отношении Москвы из-за украинского кризиса, пока не пришло.

"Трудно переоценить нашу роль, например, в решении иранской ядерной проблемы, урегулировании сирийского конфликта, противодействии мировому терроризму", - напомнил парламентарий.

При этом, предупредил он, глубоко ошибается тот, кто полагает, что партнерские отношения отдельно, а санкции - отдельно. "Мол, здесь Запад сотрудничает с Россией, потому что это ему выгодно, а здесь - нет. Мы ни для кого не собираемся таскать каштаны из огня. Политика - это улица с двусторонним движением", - заключил Клинцевич.

1 августа 2014 года Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и в дальнейшем неоднократно расширял и продлевал их.

Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для ряда должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юрлиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

7 августа 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Контрсанкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

В июне этого года ЕС принял решение продлить срок действия экономических санкции в отношении России на шесть месяцев - до 31 января 2016 года.

25 июня правительство РФ продлило продэмбарго в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии до 5 августа 2016 года включительно.

Все санкции Запада против России

{{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: