Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » ЕС рано или поздно признает Крым российской территорией, считает Чижов

ЕС рано или поздно признает Крым российской территорией, считает Чижов



ЕС рано или поздно признает Крым российской территорией, считает Чижов

ЕС рано или поздно признает Крым российской территорией, считает Чижов.

Евросоюз рано или поздно признает Крым российской территорией, считает постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Рано или поздно, я уверен, Евросоюз придет к осознанию того, что судьба Крыма неразрывно и навсегда связана с Россией", — сказал Чижов в интервью телеканалу Euronews.

Он подчеркнул, что "говорить о возвращении Крыма в состав России как о незаконной аннексии совершенно неправомерно". Отвечая на вопрос ведущего, может ли Москва изменить свое отношение к Крыму в случае усиления санкционного давления, дипломат заявил, что "этого не будет".

"Результат событий в Крыму — это было финальное звено в цепочке явлений, которые вполне соответствовали международному праву, в том числе праву на самоопределение, зафиксированному в Хельсинкском заключительном акте ОБСЕ, и, разумеется, в Уставе ООН", — сказал Чижов.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после референдума в марте 2014 года, когда более 90% жителей высказались за вхождение в состав России.

МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться. Киев, несмотря на итоги референдума, по-прежнему считает Крым своей территорией.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: