Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Глава ЛНР: украинские силовики скоро будут заблокированы в Дебальцево

Глава ЛНР: украинские силовики скоро будут заблокированы в Дебальцево



Глава ЛНР: украинские силовики скоро будут заблокированы в Дебальцево

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий считает, что блокирование украинских силовиков в Дебальцево является лишь вопросом времени. Он также отметил, что противник располагает достаточно серьезной системой укреплений.

ЛУГАНСК, 31 янв — РИА Новости. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий сказал, что блокирование украинских силовиков в Дебальцево является лишь вопросом времени.

"Днем раньше или позже — это сейчас уже не столь важно или существенно, и, думаю, украинские войска это уже понимают", — цитирует Плотницкого Луганский информационный центр.

Однако глава ЛНР заявил, что власти республики не рассматривают вопрос о блокировании силовиков "любой ценой".

"Я вчера находился на боевых позициях, и нас с Александром Захарченко разделяло не так уж много километров. Я с одной стороны — Дебальцево, он со стороны Углегорска. Мы надеялись уже вчера пожать друг другу руки", — цитирует Плотницкого информцентр.

Глава ЛНР также отметил, что украинские силовики располагают достаточно серьезной системой укреплений. "Поэтому мы ставим вопрос не в том, чтобы взять эти территории любой ценой, а в том, чтобы обойтись как можно меньшими потерями. Мы своих людей стараемся беречь и всегда берегли", — приводит информцентр слова Плотницкого.

Комбат батальона "Донбасс" Семен Семенченко в субботу утром сообщил, что украинские силовики перешли в контрнаступление в районе Углегорска и Дебальцево в Донбассе. Углегорск и Дебальцево расположены недалеко друг от друга, эти районы в настоящее время являются самыми "горячими" точками.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта. В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: