Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Ополченцы ЛНР сообщили, что штурмуют пригород Дебальцево

Ополченцы ЛНР сообщили, что штурмуют пригород Дебальцево



Ополченцы ЛНР сообщили, что штурмуют пригород Дебальцево
Интенсивный бой идет в восточном пригороде города Дебальцево селе Чернухино (Луганская область); ополчение пытается взять его под свой контроль, сообщили РИА Новости в штабе бригады «Призрак» самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). «Днем в Чернухино вошли части ополчения одновременно с двух направлений — с юга, от Никишино, и с востока, со стороны города Перевальска. Сейчас в поселке идут сильные бои, автоматическая стрельба, работают гранатометы и артиллерия. Мирное население прячется в подвалах», — сообщили РИА Новости в штабе бригады. Тем временем кольцо сил ополчения ДНР вокруг Дебальцево фактически сжалось до границ населенного пункта, сообщил заместитель командующего штабом ополчения Эдуард Басурин. Активные боестолкновения проходили в районах населенных пунктов Дебальцево, Чернухино и Калиновка, отметил Басурин. По его словам, в начале дня ополченцы освободили Калиновку, примыкающую с западной стороны к Дебальцево. «В самом Дебальцево, по докладам наших разведывательных групп в городе, крайне тяжелая гуманитарная ситуация. Отсутствует тепло, а также водоснабжение и электричество. Несмотря на ожесточенное сопротивление противника, оборудовавшего свои позиции в квартирах и жилых домах, мы не препятствуем эвакуации из Дебальцево мирного населения», — отметил Басурин на пресс-конференции в субботу. Командир «Азова»: Все идет к военному разгрому нашей страны Украина в шаге от капитуляции, заявил командир полка Национальной гвардии Украины «Азов», народный депутат Андрей Билецкий. Об этом сообщает украинское издание «Факти».
Ополченцы ЛНР сообщили, что штурмуют пригород Дебальцево
«Все идет к военному разгрому нашей страны. И потом подписание какого-то капитулянтского условия в той или иной форме», — сказал Билецкий, отметив, что предполагает признание «ДНР» и «ЛНР» независимыми республиками в рамках Донецкой и Луганской областей. По словам командира «Азова», украинскую армию «деморализуют» разговорами о переговорах и западной помощи, которой на самом деле не будет. «Мы можем еще заключить одно перемирие, прождать 2-3 месяца, и снова получим удар. С новыми стратегическими потерями, поражениями и откусываниями территорий, — говорит Билецкий. — Ни в коем случае не вести переговоры в то время, когда мы получили несколько поражений на северном и донецком направлениях. Потому что эти переговоры будут капитуляцией». В последние дни ужесточились бои в районе Дебальцево Донецкой области. Ополченцы заявляют, что заняли «две улицы» в Песках и Марьинке. Украинские военные сообщают, что перешли в контрнаступление. Ночь с пятницы на субботу в Донецке прошла напряженно, во всех районах города были слышны мощные залпы и взрывы. В Киевском районе был полностью уничтожен частный жилой дом по улице Депутатская, в Кировском районе повреждено остекление частного дома по улице Корнилова; в Ленинском районе также пострадали несколько домов. Утром в субботу возобновился обстрел Горловки в Донецкой области, один из снарядов попал в трапезную Богоявленского кафедрального собора. Накануне в Горловке в результате обстрела погибли восемь мирных жителей, 19 человек получили ранения. ВБ

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: