Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Пушков: Анн Брассер несет личную ответственность за выход России из ПАСЕ

Пушков: Анн Брассер несет личную ответственность за выход России из ПАСЕ



Пушков: Анн Брассер несет личную ответственность за выход России из ПАСЕ

Заявлениями о возможности возвращения российской делегации в ПАСЕ при выполнении Москвой заведомо нереализуемых условий спикер ассамблеи Анн Брассер пытается завуалировать свой личный политический провал, ведь именно в период ее председательства Россия уже второй раз покидает Страсбург.

Такое мнение высказал глава делегации РФ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Когда Брассер выражает недоумение (относительно действий делегации РФ), то это недоумение она должна обратить к самой себе: почему она не сделала выводов из создавшейся ситуации, почему посчитала, что можно проигнорировать те предупреждения, которые были сделаны руководством РФ? Это ее личный провал и ее личное поражение», — подчеркнул парламентарий.

Пушков напомнил, что сразу после прибытия на сессию ПАСЕ председатель Госдумы Сергей Нарышкин лично проинформировал Брассер, что в случае возобновления в ПАСЕ санкций против России в любом виде — на короткий или на длинный период — Россия покинет эту организацию до конца года. «Это была не угроза, это была просто информация», — пояснил он.

Между тем в ПАСЕ «нельзя работать без права голосовать и участвовать в деятельности руководящих органов», акцентировал внимание глава думского комитета. «Влияние сводится к нулю, нам фактически предлагали роль статистов. Российская делегация на эту роль не согласна, выпрашивать полномочия не намерена, я думаю, Брассер это все отлично понимает», — добавил он.

«Но в ее председательство уже второй раз к России применяются санкции, Россия покидает ассамблею. Я считаю, что это ее личный провал, это показывает, что при предыдущих председательствах такого не было, — отметил Пушков. — И сейчас она пытается сделать вид, что ничего такого не произошло». «Это не так. Произошло», — констатировал он.

30 января газета «Коммерсантъ» сообщила со ссылкой на Шеннаха, что тот намерен «сделать все, чтобы вернуть российскую делегацию (в ПАСЕ) как можно раньше — по специальному приглашению».

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: