Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Батальон «Донбасс» попал в засаду на дороге Дебальцево — Углегорск

Батальон «Донбасс» попал в засаду на дороге Дебальцево — Углегорск



Батальон «Донбасс» попал в засаду на дороге Дебальцево — Углегорск
Карательный батальона «Донбасс» попал в засаду на дороге Дебальцево — Углегорск. Об этом рассказал известный украинский волонтер Алексей Мочанов. «Дорога Дебальцево — Углегорск. Дальше проехать не было возможности. Встретили там «Донбасс» и Семенченко. Пробиться к гарнизону в Углегорск парни не смогли — попали в засаду на пристрелянном месте — по деревьям были развешаны «пристрелочные» ленточки, как на углу Институтской и Шелковичной во время расстрела Майдана. Тяжело. И громко. Война артиллеристов плюс стрелянина по «зеленке». Со «Свитязем» связи нет, информация от углегорцев самая противоречивая, радостной — мало», сообщил Мочанов. Ранее нардеп и комбат «Донбасса» Семен Семенченко сообщил, что во время развития операции по захвату и удержанию Углегорска, ополченцы нанесли ряд контрударов в районе Чернухино, Енакиево и некоторых других взводных опорных пунктов: «В ходе боев за контроль Углегорска противником была использована тяжелая бронетехника, широко использовались фугасы и артиллерия. Во время развития операции противник нанес ряд контрударов в районе Чернухино, Енакиево и ряда других взводных опорных пунктов. Противником были задействованы более 15 танков и значительное количество БТР. В зоне ВСУ, Нацгвардия, батальоны милиции отражают контратаки противника», — написал комбат. Комментарий: По ходу, кирдык наступает Сене и его детищу... Давно пора... До кукарекался болезный... Населенный пункт Никишино перешел под контроль ополченцев До сегодняшнего дня населенный пункт Никишино на 40 % контролировался солдатами ВСУ. Такая ситуация сохранялась с лета, когда образовался так называемый дебальцевский выступ, и Никишино стало стратегически важным пунктом. Именно отсюда можно вести контроль над одной из трасс. Через нее силовики могли поставлять продукты, медикаменты, а также проводить ротации. Под контролем ВСУ находились автозаправочная станция, а за ней блокпост, за которым находились минометные позиции украинских военных. Практически все дома в поселке сегодня полностью уничтожены.
Батальон «Донбасс» попал в засаду на дороге Дебальцево — Углегорск
По словам ополченцев, в полночь семеро защитников Донбасса вступили в бой с украинскими солдатами, и под натиском огня силовики отступили. Позже к ополченцам присоединилась рота поддержки. Солдаты ВСУ отступили внутрь дебальцевского котла и сейчас находятся в полном окружении. Напомним, ополченцы ДНР продолжают движение в сторону Дебальцева. Накануне от силовиков был зачищен населенный пункт Углегорск. Основной целью бойцов самопровозглашенной республики остается трасса Светлодар — Дебальцево, по которой украинские военные пытаются снабжают группировку в дебальцевском кармане. ПО иатериалам СМИ Владимир Батькович

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: