Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Блокада: Киев создает огромное гетто на территории Донбасса (ВИДЕО)

Блокада: Киев создает огромное гетто на территории Донбасса (ВИДЕО)



Блокада: Киев создает огромное гетто на территории Донбасса (ВИДЕО)

Даже фашисты во время второй мировой до таких масштабов не додумались

Автобусное сообщение между ДНР и Украиной прекращено полностью. Последние выезды производились в направлении Курахово, да и те зависели от «доброй воли» украинских военнослужащих на блокпостах.

В минтрансе ДНР заявляют, что «более 70% пассажиров, которые пытались выехать из республики, не смогли этого сделать. Украинские силовики просто высаживают их на своих блокпостах. Людям приходится идти несколько десятков километров».

Действует также запрет Украины на движение пассажирского железнодорожного транспорта.

Украинские власти не только продолжают фактическую блокаду юго-востока, но и усиливают ее. Прекращены социальные выплаты, создаются препятствия для доставки гуманитарной помощи, медикаментов и продовольствия.

Продолжается разрушение инфраструктуры, больниц, объектов снабжения водой и электричеством. Ужесточаются ограничения на передвижение людей, даже в случае необходимости оказания неотложной медицинской помощи.

Фактически Украина создала гетто на огромной территории юго-востока, по образу и подобию тех, какие создавали фашисты в Варшаве и других городах Европы во время второй мировой войны.

На прошлой неделе Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) выразило обеспокоенность по поводу недавних решений Киева, касающихся прекращения выплаты социальных пособий в контролируемых ополченцами районах, а также ужесточения правил пересечения линии фронта. С предупреждениями об угрозе гуманитарной катастрофы также выступила организация «Врачи без границ».

Ко всему прочему с начала января украинские силовики ведут практически непрерывный огонь по Донецку.

Офис ООН на Украине в пятницу выступил с письменным заявлением, в котором выразил тревогу по поводу ухудшения гуманитарной ситуации в Дебальцево, Горловке и других густонаселенных районах на востоке Украины в результате усиления интенсивности боевых действий. «Это все более осложняет задачу оказания жизненно необходимой помощи пострадавшему населению, кроме того, людям становится все труднее найти безопасное место», — говорится в документе.

Киев никак не реагирует на подобные заявления, звучащие из Европы, куда он так стремится.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: