Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Углегорск полностью не взят, идут бои, — И. Стрелков и С. Петровский — глава ГРУ ДНР

Углегорск полностью не взят, идут бои, — И. Стрелков и С. Петровский — глава ГРУ ДНР



Углегорск полностью не взят, идут бои, — И. Стрелков и С. Петровский — глава ГРУ ДНР

Экс-министр обороны ДНР, лидер движения Новороссия Игорь Стрелков и глава ГРУ ДНР С. Петровский прокомментировали оперативную обстановку в Углегорске.

По поводу, якобы, уличных боёв в Углегорске есть достоверная информация, правда это или очередной фэйк? Игорь Иванович, Сергей Николаевич, можете прокомментировать, если, конечно, военная тайна не затрагивается?

Игорь Стрелков: Бои были, Углегорск — у укров.

Только что корр. Р24 Поддубный сказал, что он с Захарченко был в Углегорске. Бегущая строка: «Высоты вокруг Дебальцево под контр. ополчения». Быстро обстановка меняется.

Игорь Стрелков: Это смотря по какой карте смотреть. У меня 100-метровка. Там высот — десятки вокруг Дебальцево. Одни поближе, другие — подальше.

Контроль тоже может быть разный. Реальный (опорный пункт), визуальный (простреливается артиллерией или пулеметным огнем), и виртуальный (самый эффективный) .

Militarymaps рисует 312 и 307.9 как наши. По карте вроде до трассы ~4 км, то есть по-идее артиллерия, в том числе ствольная 122мм, и 120мм минометы должны доставать. Или это только по карте так кажется, а на самом деле рельеф не позволяет?

Игорь Стрелков: 307–312 — основной гребень. С него дорога просматривается «как на ладони», но по состоянию на полдень данные высоты были еще у укров. Жду уточнений.

Итак. Высота 309,7 — гребень «ничейный». Наши — на северных скатах, укры — на южных. Информация точная. На северном фасе «мешка» сегодня активных боев не было.

Сергей Петровский, глава ГРУ ДНР:

Мои со вчерашнего дня в Углегорске, никто их не выбивал — это все что имею право сказать.

Подтверждаю, Захарченко БЫЛ сегодня в Углегорске.

23:30

Углегорск ПОЛНОСТЬЮ пока не взяли, об этом ни я, ни кто другой не говорил.

Взяли ЧАСТЬ Углегорска, в том числе вокзал.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (1)
MySeoService 23 июля 2015 18:01
Марьинку полностью взять так и не удалось, повторилась ситуация с Песками, когда стороны контролируют по куску населенного пункта и бодро рапортуют, что его удерживают, здесь у нас по факту своеобразные позиционные бои. Противник пользуясь стабильностью фронта продолжает активно обстреливать город, на данном участке как и ранее в основном со стороны Красногоровки.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: