Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » ВВС Сирии нанесли удары по позициям ИГИЛ, убиты 30 боевиков

ВВС Сирии нанесли удары по позициям ИГИЛ, убиты 30 боевиков



ВВС Сирии нанесли удары по позициям ИГИЛ, убиты 30 боевиков

ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» в провинции Хомс на западе страны, в результате чего по меньшей мере 30 исламистов погибли, передает агентство SANA со ссылкой на военные источники.

По данным агентства, воздушная операция была проведена в 85 километрах от города Хомс, в городе Аль-Кариатен (al-Qaryatain). По данным источников, большая часть ликвидированных боевиков были выходцами из Туниса и Саудовской Аравии.

«По меньшей мере 30 боевиков, большинство из которых — граждане Саудовской Аравии и Туниса, были убиты, включая двух главарей саудовского происхождения по кличкам Абу-Хаджер и Абу-Абдалла», — говорится в сообщении агентства. Также сирийским самолетам удалось уничтожить склады оружия и семь автомобилей, оснащенных пулеметами крупного калибра.

Террористическая группировка «Исламское государство» является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности.

За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.

(ИГИЛ официально запрещена на территории Российской Федерации).

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: