Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Карательный батальон «Айдар» расформирован

Карательный батальон «Айдар» расформирован



Карательный батальон «Айдар» расформирован


Добровольческий батальон «Айдар» расформирован, сообщил украинскому изданию «Апостроф» командир подразделения Сергей Мельничук. Он также заявил, что намерен пикетировать минобороны Украины и добиваться сохранения батальона.



Пикет планируется провести в пятницу в 10 утра начнется пикет под Министерством обороны с требованием не расформировывать батальон.



«Расформировывают, потому что невыгодно иметь на передовой добровольческие батальоны. Все добровольческие батальоны переформатируют в какие-то другие организации: либо присоединяют к бригадам или другим частям. И основательно «чистят», — сообщила пресс-секретарь «Айдара» Юлия Евдокимова.



Евдокимова подтвердила, что военная прокуратура действительно открывала ряд дел по «айдаровцам», но много из них были закрыты по факту недостатка доказательств.



В суд, по словам пресс-секрeтаря «Айдара», дошло только одно дело: двух членов батальона задержали за перевозку сепаратиста из зоны АТО в СБУ после заявления его жены. Суд избрал для бойцов меру пресечения — выход под залог в сумме по 24 тыс грн за каждого. Следствие по этому делу продолжается.



Как известно, с «Айдаром» связано много скандалов. В частности, в декабре в сети появилось видео, на котором люди в камуфляжной форме, похожие на бойцов «Айдара», устроили беспредел на трассе Борисполь-Киева и избили водителя одной из машин.



Кроме того, бойцы батальона помогли сбежать экс-директору «Укрспирта» Михаилу Лабутину, которого подозревают в растрате средств предприятия на сумму 172.5 млн гривен и уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме 28,2 миллиона гривен.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: